7 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день

Это может показаться еще одним пунктом в бесконечном списке ежедневных дел, но за этим кроется эффективный метод, который позволяет создать положительные изменения в вашем доме в долгосрочной перспективе.

На что обратить внимание?

Уборка – это рутинное занятие, которому уделяют время несколько раз в неделю. Несмотря на это, некоторые вещи и места нуждаются в ежедневном очищении:

  • Полотенца для рук. Несмотря на то что они кажутся чистыми, согласно исследованиям, кухонные полотенца – это одно из самых заразных мест на кухне. Это касается и небольших поленец в ванной. Они становятся грязными более быстро, поскольку вы пользуетесь ими чаще, чем раз в день. Именно поэтому стирать их нужно часто или даже ежедневно, если у вас большая семья.

  • Плитка в ванной комнате. Для того чтобы не прилагать много усилий для очистки кафели, нужно просто легко мыть ее после каждого принятия душа. Сухие стены также служат залогом того, что в комнате не образуется плесень.

  • Все раковины. Несмотря на то что вы думаете, что после мытья рук или посуды вы также очищаете и раковину, вы забываете о многочленных бактериях, которые находятся на ее стенках.

  • Посуда. Остатки еды на посуде, оставленной грязной на ночь, только усугубят процесс очистки. Для ежедневного мытья можно применять посудомоечную машину, можно очистить все руками.

  • Кофеварка. Скорее всего, вы завариваете чашечку (или кастрюльку) свежего кофе каждый день. Учитывая то, что кофеварка – это очаг для разнообразных бактерий и плесени, ее нужно очищать каждый день. Ее необходимо разобрать на отдельные детали. Это поможет удалить остатки кофе, а также масло, которое образуется в процессе перемола кофейных зерен.

Кухонные столы и пол

Если подумать о тех вещах, которые вы постоянно размещаете на столе (ключи, почту, сумочку), то невозможно не думать о том, насколько грязным он становится. Именно поэтому столешницы нужно очищать и дезинфицировать каждый день.

Внимание нужно уделить и кухонному полу. В процессе готовки частички продуктов падают на землю и становятся источником бактерий. К счастью, избавится от этого можно с помощью легкой уборки после каждой готовки.

Комментарии
Пожалуй, написано все верно,