Морковный сироп с медом: избавляемся от кашля и выводим мокроту из легких

Морковь - вкусный и полезный овощ. Наверняка, вы не знали, что можно воспользоваться им при лечении кашля. Морковный сироп домашнего приготовления - это полезное натуральное лекарство, помогающее вывести мокроту из легких. Но как его сделать? С этим справится каждый!

О пользе морковки

Ни для кого не секрет, что морковь - это овощ, богатый разнообразными витаминами. Его рекомендуют употреблять для улучшения зрения. Морковь полезна при диарее, запорах, кишечных воспалениях и даже при очищении крови. Она также хорошо укрепляет иммунитет человека.

В моркови полно минералов: железа, марганца, кальция, фосфора и калия. Витамины B, C, K тоже имеются в этом овоще в большом количестве. Польза морковки неоспорима. Но знали ли вы, что с ее помощью можно приготовить средство от кашля в домашних условиях?

Что потребуется

Для этого придется взять всего несколько ингредиентов. Они, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Чтобы приготовить морковный сироп от кашля, потребуется:

  • морковь (0,5 кило);
  • мед (3-4 столовые ложки);
  • нарезанный имбирь (свежий, 2 чайные ложки);
  • немного воды.

Укреплять здоровье и лечиться натуральными лекарствами не так трудно! Однако сначала лучше проконсультироваться с врачом.

Как приготовить сироп от кашля

Морковный сироп от кашля можно приготовить очень быстро. Для этого необходимо:

  1. Почистить морковь и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Залить овощ водой до полного покрытия.
  3. Варить морковку до закипания. После этого добавить имбирь и продолжать варку до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  4. Процедить в миску получившуюся "настойку".
  5. Смешать морковь и имбирь до образования однородной массы.
  6. Добавить в воду, в которой варился овощ, мед, а затем смешать с морковным пюре.

Вот и все. Если принимать по 3-4 ложки такого сиропа на протяжении 2 дней, можно быстро вылечиться от кашля. Мокрота из легких тоже выведется абсолютно безопасно для организма.

Комментарии
только жидкость стоит остудить ,перед тем как добавлять мёд