Каким он был в реальном мире? Трехмерная копия Иисуса Христа, воссозданная итальянскими учеными по плащанице

«Мы полагаем, что нам удалось воссоздать точный облик Иисуса Христа при жизни», - заявляют итальянские ученые. Для своего эксперимента по созданию точной копии Спасителя они использовали известнейшую христианскую реликвию – Туринскую плащаницу.

Что такое Туринская плащаница

Плащаница – это четырехметровый отрез льняной ткани, в которую заворачивали тела покойников – в том числе, согласно библейским преданиям, тело Иисуса Христа после распятия. Известно, что на ткани Туринской плащаницы имеется отпечаток человеческого тела. Его-то ученые и использовали в своих измерениях.

«Скульптура, созданная нами – трехмерное изображение человека в реальном мире, который был завернут в эту плащаницу. Все наши измерения были взяты из отпечатков на ткани», - объясняет Джулио Фанти, профессор механики и тепловых измерений Падуанского университета в Италии. Основываясь на сделанных вычислениях, ученые создали «точную копию» в 3D, которая, по их словам, позволяет предположить, что это – подлинный облик распятого Иисуса.

Как выглядел Иисус Христос

«Мы полагаем, что наконец-то сумели получить точное изображение того, как выглядел Спаситель во время своей земной жизни. Теперь любые его изображения будут принимать в расчет сделанную нами работу». Профессор Фанти дал прессе подробное описание своего труда. Результаты работы он прокомментировал так: «Согласно нашему исследованию, Иисус был человеком выдающейся красоты. У него длинные конечности, но он крепкого телосложения, а рост его примерно 176 см – при том, что средний рост в то время составлял 162 см. Черты лица его – царственные и величественные».

В ходе исследования и создания трехмерной копии, ученые во главе с Фанти обнаружили множество ран на теле человека в плащанице. Профессор сообщает: «На плащанице я насчитал 370 ран от бичевания – это без учета ран на его боках: на плащанице они не отпечатались, так как ткань касалась тела только спереди и сзади. В целом, по нашим предположениям, было нанесено около 600 ударов плетью. Кроме того, во время реконструкции мы выяснили, что в момент смерти тело сильно провисало на правую сторону, поскольку правое плечо человека было смещено так серьезно, что у него защемило нерв».

Вызов убеждениям

Многие вопросы, касающиеся загадки Туринской плащаницы, все еще остаются открытыми. Несомненно, на теле этого измученного человека заметны следы страданий и множества пыток, в каждом из которых мы находим частицу себя. Но в то же время людям хочется верить, что человек, который был завернут в эту ткань, - не просто кто-то, а Спаситель, который покорно стоял перед Понтием Пилатом, и который после ужасающего бичевания был распят на кресте, будучи невиновным, - нет, не просто невиновным, но взявшим на себя вину за грехи всего человечества.

Необязательно верить в подлинность плащаницы, равно как и в Иисуса Христа. Но исключительность этого куска полотна до сих пор вызывает множество догадок и остается вызовом нашему пониманию и нашим убеждениям – так же, как Иисус из Назарета бросил вызов взглядам своих преследователей, простив их на кресте и приняв смерть 2000 лет назад.

Комментарии
-2
На земле ни когда не существовало ни какого Иисуса а тем более христа как не существует Пети Вани Мани Кати всё это названия-ярлыки повешенные на тело и внушенные с детства что это так на самом деле. Христос есть состояние энергетического поля человека и это состояние может открыть в себе каждый человек. Библия есть книга лжи с самых первых страниц Бог не творил ни чего того что ему приписывают он стал всем тем что есть а это значит что человек есть Бог осознающий представитель и ни кто
3
Самонадеянная пустопорожная чушь у вас.
На самом деле все мы забыли Библию ,а именно :" Сотворим человека по образу и подобию Нашему"!
Это означает ,что каждый человек это и есть образ и подобие Христа,потому и сказано "Возлюби ближнего " ,потому что невозможно любить Бога ,которого не видишь (глазами) ,а ближнего своего ненавидишь! Вообще-то :" Где собрано двое или трое во имя Мое, там и Я посреди вас"- так сказал Иисус. Вот и смотрите где собрались несколько человек во имя Христа- Как выглядит Бог!
Облик Иисуса Христа был подобен легким перистым облачкам. На лбу две Звезды,а на щеке круглый месяц(луна). Торжественный и царский ,облик Победителя!
Интересно, станут ли лучше люди, от того что однажды Бог появится на Красной площади и даст автограф? Скорее всего опять начнут ковырять у НЕГО под ногтями и обязательно, перед тем как посадить в психушку, сочинят "убедительное" опровержение ЕГО существования. Рано ещё человечеству "показывать" БОГА - сначала надо в НЕГО поверить!
2
"Если Бога нет,а мы в него верим,то мы ничего не теряем.А, если Бог есть и мы в него не верим,то представляете,что мы теряем!"
-1
Ж - женская логика :)
Почему бы тебе не делать подношения более древним богам? Представь, что ты теряешь, если они есть :D
Интереснейшие подробности о жизненном пути Иисуса Христа с точки зрения истории можно найти в книге А. Лазаренкова "Партия Иисуса"
Тело иисуса было совершенным , есть свединья что возраст плащаницы не более 1000 лет . А посему Сам Бог не оставил описания внешности Иисуса , значит нам и не нужно интерпретировать ,
До чего идеальное телосложение, тонкие, в тоже время правильные черты лица мужчины.Если Иисус Христос был действительно таким, то это просто супер идеал для приклонения.Почему то пишут же лики святых всех красивыми, утончёнными.
Иконы всегда писались по византийским канонам. Вы не замечали, что все святые на иконах похожи настолько, что порой вообще неразличимы? Был такой стиль, который прочно укрепился, но это не значит, что все, кого изображали на иконах, имели такую идеальную внешность.
Это не совсем так.Да, иконы писались и пишутся по канонам, но всегда можно , если быть внимательными, различить иконы разных святых:лица разные и атрибуты.
В реальном мире Иисус Христос был на самом деле волхвом Радомиром который хотел донести до людей ведические знания за что и был убит а его популярность в народе религиозные мошенники использовали в своих корыстных целях
ты в здравом уме?
Такой крепкий, подкачанный паренёк, ну как в кино :) Смешно конечно и нелепо делать какие-то реконструкции полумифической фигуры тем более на основании средневековой подделки.
1
А каким ещё телом мог наделить своего Сына Владыка всего сущего
иисус - типичный зомбированный "смертник" и за ним стояли определённые силы, т.е.
умные люди использовали факт казни для создания нового механизма борьбы за "кормушку" для себя любимых и своих потомков,
и у них получилось убрать "старую гвардию".
что-то мне это напоминает из школьной программы.
когда смерть посмотрит в твои глаза ТО кроме этого смертника незакого будет ухватится.
1
Ты не Русский человек, ибо нет в тебе святости. Ты враг своей жизни, вечной жизни. А ты сможешь отдать свою жизнь ради тех кого любишь? Можно неверить, но нельзя унижать духовный и физический подвиг любого человека. Тем более если этот Человек не сделал ни кому зла
1
А что есть зло? И что есть добро? Я не хочу спорить с вами! Я всеволишь спрашиваю! Если мы видя как кто то убивает или издевается над кем то и проходим мимо ! Это зло?А позволять это делать над собой! Это что? Зло или добродетель?Почему? В нашем мире зло безнаказанно А ни одно доброе дело без наказания не обходится?Почему??????? А всеволишь потому что одно без другого не существует!И все эти рассуждения пусты!
1
Да что комментировать то, я верю в то, что Господь сам прошёл весь путь человеческих мук в облике Человека, а как иначе понять то нас можно было, а посему и простил нас всех и за прошлое и за будущее.
Был у нас в армии сержант-еврей.Рыжий и с голубыми глазами.Он нам лекцию прочитал о настоящих евреях и отличии их от иудеев.В Библии,говорил он,Иисус назван назаритянином,что во времена городов-государств означало одно-Иисус был киммерийцем(самаритянином).Это подтверждается далее,когда иудейская верхушка обсуждала Иисуса:пришел,мол,чужак...
Это заблуждение, что Иисус был смугл , черноволос и черноглаз.Остались воспоминания современников Христа.Например, есть описание Его внешности женщиной- римлянкой, которая видела Иисуса собственными глазами.По ее описанию Христос был человеком с правильными чертами лица и правильным телосложением, выше среднего роста.Глаза голубые,волосы светлые, до плеч, более темные у корней и более светлые на концах.Выгорают светлые волосы на концах ( это я уже от себя).Богородицу ее современники описывают,ка
Христос был, Галилеянином ( из Галилеи) из города Назарета.Тогда в тех местах жили люди,принадлежавшие не только к разным народам, но и к разным расам.В Иудее к людям ,происходившим из Галилеи ,относились высокомерно.
Галилея, это тоже Израиль. В один из периодов израиль разделился грубо север-юг. На юге соблюдали еврейские традиции а север начал отходить от традиции. Стали общаться с язычниками, жениться. Поэтому Евреи относились к ним с пренебрежением. Но и Иисус Христос рождается в южной части Израиля Вифлиеме а 90% времени проповедует полуязыческому северу
Что заказали...то и сконструировали! Подгоняли под общепринятое традиционное изображение...далеко не национальное!
Это русский царь Андроник Комнин. в апреле 1183 году Андроник торжественно въехал в Константинополь, и стал императором Византии. В 1185 был предан и свергнут.
Так и знал, что кто-то возьмется воссоздавать портрет с плащаницы.
Конечно плащеницей была накрыта личность многострадальная и это значимо. Но Иисус-ли это? Из истории Иисус этнически воспринимался местными своим, а созданный из плащаницы - это явно европеоидный этнос и это резко контрастировалось-бы в глазаз местного населения и кончно об этом упомянули-бы. Но нет такого факта и никак не упоминают об этом.
Примерно так...
самый ранний рисунок-на камне сделан через 200 лет после его смерти так что никто не знает истинного лица иисуса