Как снизить риск возникновения рака? Включите в рацион эти продукты!

Известие о том, что у вас рак, зачастую становится в жизни самым тревожным и определяющим все дальнейшее существование моментом. Это заболевание становится все более распространенным. Но специалисты говорят, что есть продукты, способные снизить риск его развития.

Грибы

Согласно исследованию, женщины, потребляющие только лишь около 10 граммов грибов ежедневно, менее склонны к возникновению опухолей молочных желез.

Бобы

Продукты, в большом количестве содержащие клетчатку, помогают быстрее почувствовать себя сытыми, а значит, меньше есть и худеть. Но кроме того, каждые 10 граммов клетчатки, употребленной в день, уменьшают риск появления рака молочных желез на семь процентов.

Грецкие орехи

Мало того что этот продукт помогает бороться с тягой к жирной пище, он также помогает в борьбе с раковыми клетками.

Блюда из томатов

От томатного смузи до кетчупа – все виды таких блюд невероятно полезны, когда речь идет о предотвращении опухолей молочной железы.

Сладкий картофель

Этот продукт богат бета-каротином. Высокий уровень этого вещества в крови на 17 % уменьшает риск развития некоторых типов опухолей. Ученые считают, что каротиноиды включают в свой состав соединения, помогающие в регулировании роста клеток, их защите и восстановлении.

Гранаты

Эллагиновые кислоты, содержащиеся в этих плодах, могут обеспечить защиту от рака молочных желез, снижая выработку эстрогена и препятствуя росту злокачественных клеток.

Чай

Чай, в первую очередь зеленый, богат антиоксидантами полифенолами, которыми прекрасно предотвращают развитие опухолей.

Брокколи

Противовоспалительное соединение сульфорафан, входящее в состав брокколи, выводит из организма химические вещества, которые вызывают рак молочных желез, и препятсвует росту патогенных клеток.

Лосось и другая рыба

Потребление рыбы с жирными омега-3 кислотами на 14 % снижает риск возникновения рака.

Молоко с витамином D

Этот витамин уменьшает риск развития опухолей у женщин на 50 %. Начните свое утро с кофе с добавлением такого молока или с тарелки хлопьев, залитых им же.

Оливковое масло

Противовоспалительные фенольные вещества, присутствующие в оливковом масле, и олеиновая кислота отвечают за сдерживание роста раковых клеток.

Яйца

В них содержится холин, который ускоряет потерю веса, а кроме того, уменьшает шансы на развитие рака молочных желез.

Шпинат

Он является мощным источником лютеина и зеаксантина – каротиноидов, которые приводят к снижению риска развития опухолей на 16 %.

Куркума

Куркумин обладает уникальными свойствами. Он может сдерживать образование клеток рака.

Кофе

Антиоксиданты, входящие в напиток, защищают клетки организма от повреждений, способных привести к раку.

Персики

Фенольные соединения в экстракте персика препятствуют распространению метастазов у мышей. Чтобы и человеку добиться такого эффекта, нужно съедать от двух до трех персиков в день.

Нут

Продукт содержит противораковые агенты, которые называются ингибиторами протеазы.

Черника

Эта ягода является отличным противораковым средством, т. к. способна предотвращать образование патогенных клеток.

Морковь

Здесь дело, опять же, в уже упомянутых каротиноидах.

Клубника

Экстракты клубники, включающие в состав фенольные соединения, способствуют ингибированию пролиферации раковых клеток.

Апельсины

Исследование показало, что потребление большого количество цитрусовых может уменьшить риск появления рака.

Ягоды годжи

В их составе присутствуют противовоспалительные антиоксиданты, которые могут помочь бороться с опухолями.

Орехи пекан

Пеканы богаты полифенольной эллагиновой кислотой, которая имеет антиканцерогенные свойства.

Цветная капуста

Когда вы жуете цветную капусту, ее глюкозинолаты образуют биологически активные соединения, известные как индолы и изотиоцианаты. Этот противораковый дуэт может предотвратить появление опухолей молочной железы, толстой кишки, легких, печени и желудка.

Вишня

Она может минимизировать риск возникновения рака, а также других хронических заболеваний.

Капуста

Те же индолы и изотиоцианаты, что содержатся в цветной капусте, есть и здесь.

Бок-чой

Из этой нежной китайской капусты можно приготовить вкусное блюдо, которое поможет предотвратить рост злокачественных клеток, как и ее «собратья». Также в ней содержится железо.

Льняное семя

Эти семена помогают снижать артериальное давление, уровень холестерина, а также дают возможность уменьшить риск появления опухоли. Лучше покупать семена самим и измельчать их перед каждым использованием, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Спаржа

Богатая клетчаткой спаржа обладает антиоксидантной активностью, благодаря чему потенциально может предотвращать рак.

Соя

Эксперты считают, что изофлавоны сои обладают способностью блокировать более мощные природные эстрогены в крови.

Цитрусовые

Мы чистим цитрусовые, перед тем как их съесть. Но их цедра необычайно полезна. Она стимулирует выработку в организме детоксифицирующих ферментов.

Скумбрия

Скумбрия, сельдь и лосось богаты белком, а также отличаются противораковыми свойствами. Согласно результатам исследования, в котором принимало участие 48 тыс. мужчин, у тех, кто потребляет жирную рыбу более трех раз в неделю, на 40 % реже развивается рак предстательной железы.

Артишоки

Они полезны из-за большого содержания клетчатки. Но кроме того, обнаружено, что полифенолы артишоков могут способствовать предотвращению развития рака молочных желез.

Вино

Окончание вашего дня стаканом белого или красного вина не только снимает стресс, но и предотвращает рак пищевода.

Сквош

Богатый каротиноидами плод может снизить риск появления рака молочных желез на 18-28 %.

Арбуз

Ликопин, что содержится в томатах, в этом сладком продукте присутствует в том же количестве.

Листья папайи

Высушенные листья этого растения борются с раком. Из них можно заваривать чай, заливая их кипящей водой и давая настояться.

Чеснок

Исследование, проведенное в Японии, показало, что частый прием чеснока может защитить от рака пищевода и желудка.

Водяной кресс-салат

Этот продукт, богатый бета-каротином и витамином К, является мощным средством для борьбы с раком.

Гуайява

Исследование воздействия этого продукта на живые организмы проводились лишь на лабораторных крысах. Оно показало, что его употребление предотвращает рост клеток меланомы. Люди тоже не должны избегать этот фрукт, ведь в его составе есть необходимые организму питательные вещества.

Хурма

Этот плод не так распространен, как ягоды или апельсины, но не менее эффективен в борьбе с раком.

Йогурт

Употребление большого количества йогурта может уменьшить риск возникновения опухоли в мочевом пузыре.

Красный лук

Этот продукт создает для раковых клеток неблагоприятные условия, способствует разрушению связей между ними и препятствует их росту.

Груша-кактус

Этот колючий плод не каждый осмелится попробовать. Но стоит учесть, что его экстракт подавляет рост опухолей у мышей.

Миндаль

Эти орехи могут уменьшить риск появления рака толстой кишки.

Бразильский орех

Он помогает регулировать функцию щитовидной железы и уничтожает злокачественные раковые клетки.

Цельные злаки

Наиболее полезны киноа и овсяные отруби. Они поддерживают работу ЖКТ и снижают риск появления опухолей.

Виноград

Сами ягоды и продукты, из них приготовленные, при соблюдении здорового образа жизни помогают в борьбе с раком.

Зеленый горошек

Он полезен в связи с наличием в составе апигенина, гидроксибензойной, гидроксикоричной и лютеолиновой кислот.

Чечевица

Высокий уровень потребления бобовых, в том числе чечевицы, потенциально уменьшает риск возникновения рака почек, желудка, верхних дыхательных путей.

Комментарии