Тестировщик жвачки и еды для собак, а также другие оригинальные вакансии в пищевой индустрии

Пищевая индустрия привлекает к себе многих людей не только интересной работой, но и возможностью полакомиться прямо на рабочем месте, не боясь быть наказанным. В этой промышленности есть довольно странные вакансии, которые подойдут далеко не каждому желающему.

Автор текстов для печенья с предсказаниями

Эта работа идеально подойдет людям с хорошим воображением и фантазией. Чтобы получить должность составителя записок с предсказаниями, необходимо быть творческим, грамотным и ...любить печенье.

Дегустатор жевательной резинки

Большим поклонникам жевательной резинки эта работа принесет счастье. Здесь все очень просто: нужно просто жевать и определять, как долго сохраняются вкусовые ощущения.

Дегустатор собачьего корма

Как ни странно это звучит, но такая профессия действительно существует. Компании, выпускающие собачий корм, хотят удостовериться, что их продукция действительно будет вкусной для домашних питомцев. Поскольку в качестве ингредиентов используются высококачественные белки, овощи и злаки, эта еда абсолютно безвредна для дегустаторов. Помимо этого, на такой работе можно довольно прилично зарабатывать — от 30 до 117 тысяч долларов США в год.

Эксперт в области кулинарных трендов

Кулинарная индустрия никогда не стоит на месте. Чтобы создавать все новые и новые блюда, большое количество трендологов определяет, с какими вкусами можно поэкспериментировать, какие продукты входят в моду среди потребителей, а от каких нужно отказаться из-за малого спроса. Чтобы получить эту работу, нужно всегда быть в кусе новостей пищевой промышленности и увлекаться миром кулинарии.

Очиститель вареных яиц

Компании, специализирующиеся на продаже вареных яиц, нанимают сотрудников для снимания с них шелухи. Опытные специалисты способны очистить яйцо за несколько секунд, а мировой рекорд составляет 48 штук в минуту.

Дегустатор замороженных продуктов

Эти люди тестируют на вкус замороженную пищу, определяя ее качество. Для получения такой работы нужно обладать сильными вкусовыми рецепторами и разбираться в большом разнообразии продуктов. Оплата такого труда — около 10 долларов в час.

Разработчик вкусов

Эта работа считается одной из самых престижных в кулинарной индустрии. Именно разработчики решают, какие вкусы и их сочетания наиболее нравятся людям. Их работа состоит в смешивании всевозможных вкусов, придумывании новых смесей и комбинаций, чтобы компании могли выпускать новые виды продуктов.

Как правило, разработчиками вкусов становятся люди с научными степенями в области кулинарии, а также опытные повара, разбирающиеся в пищевой индустрии. Их зарплата составляет около 56 тысяч долларов в год.

Определитель пола куриных тушек

Как ни странно, но есть работа, на которой люди целый день определяют пол курицы, просто глядя на ее тушку. Делают это они в основном наугад, при этом получая очень приличную зарплату — до 5 тысяч долларов в месяц.

Дегустатор шоколада

Эта работа — просто мечта для сладкоежек. Дегустаторы анализируют качество и вкусовые особенности различных шоколадных изделий. Причем делают они это не только на вкус, но и с помощью прикосновений и обоняния, получая за это от 24 до 70 тысяч долларов в год.

Заготовитель

В большинстве ресторанов повара стараются использовать только самые свежие и качественные продукты. Основная задача заготовителя — поиск лучших продуктов в близлежащих районах. Именно они находят самое свежее мясо, сыр и овощи для своего ресторана.

Комментарии