Самые неловкие и нелепые ситуации, которые случались на "Оскаре"

Смотрели ли вы 91-ю ежегодную премию академии, которая прошла в Америке этой ночью? Делали ли вы ставки на лучшие фильмы и достойных актеров, которым вручен "Оскар"? Заметили новые веяния моды, представленные на красной дорожке?

В преддверии самой главной ночи в Голливуде мы вспоминаем самые казусные моменты и нелепые ситуации прошлых церемоний. Некоторые из них вполне тянут на драму, но все же сложно заставить себя отвести взгляд.

Отказ Марлона Брандо принять свою награду

В 1973 году Брандо получил статуэтку как лучший актер за картину “Крестный отец”. И все бы ничего, ведь он действительно этого заслужил, если бы не неожиданный отказ актера забрать свой приз. Марлон даже не присутствовал на церемонии, а попросил выступить от его лица Сашин Литлфатер – актрису, известную активистку из числа коренных американцев. Ее целью было опротестовать награду, которая в итоге досталась другому актеру. Аудитория не была готова к такому повороту. В истории "Оскара" - это единственный случай, когда звезда отказывается от награды.

Как Роб Лоу пел дуэтом с Белоснежкой

В 1989 году 11-минутный мини-спектакль показывает, как диснеевская принцесса посещает “Оскар”. Еще более странным было то, что актер Роб Лоу появился на сцене, чтобы спеть дуэтом с Белоснежкой. Очень быстро он понял свою оплошность и поспешил прокомментировать в интервью New York Times, объяснив, что его попросили взять на себя эту роль практически в последний момент перед церемонией.

Роберто Бениньи вскочил на спинки кресел

В 1999 году итальянский режиссер был настолько взволнован наградой за свой фильм "Жизнь прекрасна", что вскочил с места, залез на спинку кресла и так пошел "по верхам" дальше. Многим его реакция на успех показалась излишне пафосной. Другие верили в его искренность. К слову, картина была отмечена высокими похвалами критиков со всего мира.

Создатели "Южного парка" сделали пародию на красную дорожку и присутствовавших звезд

Марк Шейман, Мэтт Стоун и Трей Паркер решили эпатировать и рассмешить публику. В 2000 году они пришли на церемонию, переодевшись в женскую одежду. На красной дорожке молодые люди пытались спародировать Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопес. Разумеется, никто не принял эту "выходку" всерьез, а позже горе-герои признались, что во время выступления находились в состоянии опьянения.

Еще одни странные переодевания, или как Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй принимали гостей

В 2011 году Джейм Франко не побоялся обнажить плечи и руки, появившись в женском образе в красивом атласном платье розового цвета. Его партнерша Хэтэуэй надела смокинг и вместе они встречали гостей. Несмотря на их попытку комедийного акта, гости не были впечатлены и даже назвали это выступление "худшей составляющей церемонии". В свою очередь, критики отметили, что Энн очень старалась, а Джеймс больше попросту кривлялся.

Странный поцелуй Анджелины Джоли

В 2000 году Джоли прибыла на церемонию вместе с братом Джеймсом. Парочка показала, что они намного ближе, чем просто брат с сестрой. Они продемонстрировали поцелуй в губы, а журналисты сразу же провозгласили это кровосмешением. Однако многие догадались, что это был пиар-ход, ведь актриса рассчитывала в тот день забрать статуэтку.

Анджелина Джоли не могла перестать хвастаться своей ногой

После того, как Джоли позирует в своем платье с боковыми разрезами на “Оскаре” 2012 года, демонстративно и слегка неэтично показывая одну ногу, зрители стали приклеивать это изображение куда ни попадя, создав в интернете пресловутый мем под названием "Правая нога Энджи". Джоли тогда ничего не комментировала, но позже сказала: "Я, честно говоря, не обратила на это внимания. Я не смотрю церемонии по телевизору, как не смотрю в интернете сюжеты обо мне. И люди, которыми я себя окружаю, на самом деле не говорят о подобных вещах. Я всего лишь выбрала хорошее платье и чувствовала себя настолько уверенной, что кто-то усмотрел в этом подоплеку".

Появление Бьорк в платье с лебедями и ее нелепое поведение

На церемонии 2001 года присутствующие были ошеломлены, когда Бьорк шла по красной ковровой дорожке в вычурном платье с лебедями. Нет, это было вполне красиво. Общественность поразили последующие действия актрисы, когда она попыталась "отложить" шесть страусиных яиц. На что только не идут звезды, чтобы привлечь внимание. После того случая платье Бьорк, прозванное в народе "позорным", хранится в американском Музее современного искусства.

Неприятная встреча Дженнифер Энистон

Пережившей громкое предательство и не менее громкий развод звезде сериала "Друзья" приходится встречаться с заклятыми врагами в тесном Голливуде. В 2009 году, выступая вместе с комиком Джеком Блэком, актрисе пришлось смотреть прямо в глаза сидящим в первом ряду Брэду Питту и Анджелине Джоли. Последняя даже пару раз засмеялась, оценив шутку бывшей соперницы.

Подобная "встреча" состоялась и пару лет спустя. Правда, тогда Джоли была одна и смущенно отводила глаза в сторону, когда взгляд Энистон был направлен поверх ее столика.

Комментарии
1
вот некоторые ситуации вообще не кажутся нелепыми...
2
В 1915 году Казимир МАЛЕВИЧ написал свой знаменитый «Черный квадрат». Картина имела большой успех и была признана началом целого направления в модернизме - супрематизма. Но никакого открытия этой работой Казимир Северинович в живописи не сделал - квадраты и другие многоугольники рисовали задолго до него.

Не так давно исследователи сумели расшифровать авторскую надпись на «Черном квадрате» 1915 года (художник создал позже еще три таких полотна). Она гласит: «Битва негров в темной пещере». Од
-1
А что тут комментировать???
-16
Ничего не понимаете .Вы еще скажите черный квадрат малевича не шедевр.Ущербные и убогие. Мне вас жаль.
6
Квадрат Малевича не квадрат,а ромб.Не в ту дырку смотришь!!
-9
Через вашу дырку наверно ромб и видится.Надо не только в дырки заглядывать
2
В 1915 году Казимир МАЛЕВИЧ написал свой знаменитый «Черный квадрат». Картина имела большой успех и была признана началом целого направления в модернизме - супрематизма. Но никакого открытия этой работой Казимир Северинович в живописи не сделал - квадраты и другие многоугольники рисовали задолго до него.

Не так давно исследователи сумели расшифровать авторскую надпись на «Черном квадрате» 1915 года (художник создал позже еще три таких полотна). Она гласит: «Битва негров в темной пещере». Од
-1
Доброго времени Галина! Да конечно же это идеотизм.На скандалах проще прославится.Я рад что мой сарказм про (творчество) Казимира Малевича достойно оценили.Значит не все потеряно. СПАСИБО!
1
Будьте добры, аргументируйте, пожалуйста, почему картина признана шедевром. Никогда не могла понять. Просто за минимализм и лаконичность?
Спасибо Ольга.Это сарказм.Долгое время пытаются всякую дебильность выдавать за шедевр.Я просто передал слова тех кто пытается втиснуть этот мусор в наше сознание.Будь то поведение знаменитостей на оскаре,черный квадрат,дом-2 итд итп.Аргументировать нечем, это не мои слова.Слова людей с кем пытался спорить на эту тему.Можно наговорить много слов и даже открыть философию черных квадратов.Раздуть ценность этой фигуры.Но в результате кароль голый. Спасибо всем кто ставит минусы на мой комент.
1
Не расстраивайтесь вы так. Современное оценочное сознание - издержки обретенной обществом свободы.Лет через двадцать пять общественное сознание устаканится и люди начнут опять отделять зерна от плевел. А что касается Малевича, то картина заставляет задуматься. На мой взгляд произведение, которое заставляет думать, все же лучше чем Дом-2 или Оскар. Случайно намедни посмотрела начало, обалдела. Все плачут и благодарят родителей, как всегда и, что самое замечательное, двух слов связать не могут.
Как они иногда снимают хорошие фильмы? Не поняла.
Спасибо Ольга!( Не знаю отчества)Вы никогда не задумывались почему наши дети бют лампочки на столбах.?Потом идут в школу по темноте.Ломают все на детских площадках итд итп.Друг друга убивают.Дерутся жестоко с остервенением даже девочки.Когда задаешь вопрос зачем????Никто ничего не может ответить.Это гипноз .Воспитывают разрушителей.Не созидателей творцов а разрушителей.Вот так рушатся все отношения между людьми, семьи, государства.Двадцать пять лет это очень много.
Не знаю, сколько вам лет, но поверьте, нормальная система воспитания раньше не сложится. Все процессы, которые происходят в обществе, цикличны. Был длительный период, в течение которого государство выдвигало определенные жесткие требования к воспитанию. Теперь другой период, когда свобода часто заменяется анархией. Но и это постепенно проходит. Стала обращать внимание, молодежь в транспорте детям и старикам опять начала уступать место.Лет пять назад такого поступка невозможно было
от двадцатилетних дождаться. Так что меняется система воспитания.К лучшему.
Приветствую вас Ольга!Мои внуки ходят в школу.Может поэтому все так воспинимается.И конечно же есть детишки с крепким внутренним стержнем.Многие все понимают.Но их так мало.Рад был общению. Спасибо!
😃
-2
Какой кошмар, ужасное повидение девушки "Страуса" просто поразило
8
Меня на церемонию не пригласили, я не видел их по телику, но все равно осуждаю их нравы.
9
Говнотема.Я видел и похлеще выходки шалав в девяностых(работал в охране ресторана)
6
Обсуждать нечего-очередное платье?Байопик о Фредди с надуманными фактами биографии?