Начинал обычным поваром: Константину Ивлеву - 51 год
Сегодня Константин Ивлев является знаменитостью. За свою профессиональную деятельность этот шеф-повар успел поработать в престижных ресторанах столицы. Кроме того, он является создателем такого кулинарного направления, как «Новая русская кухня». А еще Ивлев ведет кулинарные шоу, имеющие большую популярность. 12 января ему исполнился 51 год. В этой статье мы расскажем о пути Константина Ивлева от начинающего повара до успешного профессионала.
Повар в столовой
Константин Ивлев появился на свет в Москве в 1974 г. Он не уделял особого внимания учебе, поэтому после окончания девятого класса решил не продолжать обучение в школе. Вместо этого Ивлев поступил в училище, чтобы освоить профессию повара. С детства он любил готовить вместе с мамой.
После завершения обучения в ПТУ была служба в армии. По возвращении домой Константин начал свой путь к вершинам кулинарного мастерства в Москве.
Ивлев начал свою карьеру со столовой в одном из институтов, но вскоре его талант и усердие привели его в престижные рестораны столицы. В одном из таких заведений, известном как «Ностальжи», его коллегой был Патрик Пассеж — шеф, отмеченный звездой Мишлена.
Родоначальник «Новой русской кухни»
В возрасте 24 лет Константин Ивлев впервые занял должность шеф-повара в ресторане «Репортер». С начала 2000-х годов он тесно сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым, реализуя проекты, основанные на авторской кухне.
Константин Ивлев, который постоянно совершенствует свои навыки, стажируясь и обучаясь за рубежом, решает поделиться своими знаниями с российскими поварами. Сотрудничая с Юрием Рожковым, еще одним знаменитым шефом, он организовал Ask the Chef — школу для кулинаров.
О запуске «Новой русской кухни», созданном им направлении, Ивлев сообщил в 2007 г. Его основные принципы — использование местных продуктов, применение современных методов приготовления. Кроме того, блюда подаются с использованием народного колорита.
Ведущий кулинарных шоу
На телеэкране Ивлев впервые появился в 2010 г. в рамках передачи «Спросите повара». Вместе с Рожковым они раскрывали секреты кулинарного мастерства, делились своими фирменными рецептами. Повара давали полезные советы для приготовления вкусных блюд, а также давали телезрителям ответы на их вопросы.
В дальнейшем Константин начал вести другие программы. Речь идет о «Вкусе по карману», а также о «Моей-твоей еде». С течением времени он становился медийным лицом, участвуя в теле- и радиопрограммах. Широкая известность пришла к Ивлеву после реалити-шоу под названием «На ножах», стартовавшем в 2016 г. на "Пятнице!".
Константин Ивлев, который известен прямолинейным стилем общения и не боится высказывать свое мнение, быстро завоевал популярность у зрителей. В настоящее время он является ведущим нескольких кулинарных программ в соцсетях, где делится рецептами.
Личная жизнь
По воспоминаниям Константина Ивлева, он покорил сердце своей первой жены, Марии, необычным подходом к первому свиданию. Вместо традиционного букета цветов он принес с собой пирожки.
Константин регулярно делился в социальных сетях фотографиями своей счастливой семьи, путешествующей по экзотическим странам. От Марии у Ивлева двое детей — сын, названный Матвеем, и дочка по имени Маруся.
После 23 лет совместной жизни, в 2020-м, жена шефа сообщила о его уходе к другой женщине. Сразу же начали распространяться слухи о неверности известного повара, но Ивлев сразу же их опроверг.
Константин Ивлев рассказал, что супруга лишала его возможности расслабиться после нелегкого трудового дня, постоянно рассказывая какие-то истории. Повар пожаловался, что Мария изводила его и он предпочитал проводить время на съемках.
В результате конфликта в семье Константин покинул дом, после чего начал отношения с Валерией Куденковой. Ее профессия — журналистка. Пара официально оформила свои отношения в 2021-м. Было также и венчание в церкви. Дочь Нику Валерия родила через год.