Компания Nestle сократила количество сахара в своих продуктах на 40%

Недавно обнаруженный способ по-другому структурировать сахар предполагает, что теперь в шоколаде его можно будет использовать на 40 процентов меньше, и это никак не повлияет на вкус, сообщают представители компании Nestle.

Прорыв компании Nestle

Швейцарская компания заявила, что собирается запатентовать свой прорыв и в 2018 году начнет использовать такой сахар в своих продуктах.

"Это изменение в структуре сахара позволяет ему растворяться быстрее, что обманывает вкусовые рецепторы и повышает сладость", - сказал представитель Nestle.

В настоящее время в состав молочного шоколада входит около 50% сахара, в то время как в состав темного – от 0 до 40%. Прорыв копании Nestle позволит сладкоежкам наслаждаться любимыми лакомствами, которые нанесут гораздо меньше вреда здоровью и фигуре.

Комментарии