У Бога есть идеальный план для каждого из нас: когда кажется, что жизнь не удалась, вспомните притчу о трех деревьях

Притчи являются короткими рассказами, связанными с различными аспектами человеческой жизни, по большей части моральными и нравственными. Они вызывают к себе живой интерес в том числе и своей оригинальной иносказательной формой, тяготеющей к поэтическому повествованию.

Вот одна из притч, в которой рассказывается о судьбе трех деревьев. Она дает понять, что не стоит отчаиваться ни в каких ситуациях, даже тогда, когда кажется, что жизнь не удалась. Ведь вполне возможно, что Бог для каждого имеет свой идеальный план.

Мечты трех деревьев

В давние времена на лесном холме рядом росли три дерева, которые делились друг с другом своими мечтами. Первое сказало, что надеется в будущем стать сундуком, наполненным сокровищами. Мастер украсит его затейливой резьбой, которая будет радовать глаз окружающих.

Второе дерево заявило, что хочет стать могучим кораблем, который будет нести по волнам королевских особ в дальние страны. Мощь судна станет вселять в пассажиров уверенность в их безопасности.

А третье сообщило, что хочет вырасти выше всех деревьев в лесу. Люди, видя на вершине холма его ветви, простирающиеся на огромную высоту, задумаются о Боге, о небесах и о том, как дерево близко к ним. Так оно станет самым важным, и о нем будут помнить во все времена.

Казалось бы, ничто не сбылось

По прошествии нескольких лет на этот холм поднялись лесорубы. Подойдя к первому из трех деревьев один сказал, что ствол крепкий, поэтому плотника он может заинтересовать. И приступил к рубке. Дерево почувствовало себя счастливым: оно уже ясно воображало себя сундуком с сокровищами.

По поводу другого дерева дровосек отметил, что оно выглядит мощным, а значит, его купят на верфи. И тут дерево ощутило прилив счастья. Все совпадало: из него будет сооружен корабль.

Третье дерево, когда к нему подошел лесоруб, испугалось, ведь оно не хотело быть срубленным. Однако это случилось, при этом дровосек сказал, что он не ищет ничего особенного, поэтому ему подойдет и этот обычный экземпляр.

Оказавшееся в руках плотника первое дерево превратилось в кормушку для скота. Ее наполнили сеном и поместили в сарае. Конечно, это было разочарованием.

Из второго дерева сделали небольшую рыбацкую лодку, тем самым положив конец мечтам о могучем корабле с королевскими особами.

Третье дерево распилили на доски и положили на хранение. Таким образом, ни у одного из деревьев мечты не сбылись. Но дальнейшие события показали, что у каждого из них была необычная судьба.

Предназначение свыше

Однажды в сарае появились мужчина и женщина. После рождения ребенка его положили в ясли, сделанные из первого дерева, которые стали импровизированной колыбелью. И дереву было дано почувствовать всю важность произошедшего, так как в себе оно несло сокровище, ценнее которого еще не было во все времена.

По прошествии лет группа людей разместилась в рыбацкой лодке, сооруженной из второго дерева. Один из них от усталости уснул, и в это время поднялся сильнейший шторм. Дерево почувствовало, что в нем нет достаточно сил для того, чтобы защитить этих людей. Но когда спящий был разбужен товарищами, он смог утихомирить бурю. Тогда дереву стало понятно, что оно несет человека, который выше всех королей.

Наконец пришел черед и третьего дерева. Из сарая извлекли две доски, из которых сколотили крест. На нем был распят Христос, принявший затем смерть на вершине холма. И дерево оказалось ближе к Богу, чем кто бы то ни был на этом свете.

Отсюда следует, что в жизни все случается в нужное время и не просто так, а по определенным причинам. Если же вам кажется, что судьба забыла о вас, вспомните эту притчу.

Комментарии
Только Господь для каждого изберёт верный путь.
1
Как будто ответ подоспел вовремя...🎈🎭🧶
2
Крест для Исуса Христа... Так себе предназначение я скажу... не хотелось бы такого((
4
Да это правда.Все будет так как должно быть и в свое время.Надо только верить и ждать терпеливо.
-26
Чушь полная. Особенно когда из кормушки для скота , колыбель
16
Если бы Вы хоть немного знали о православии,то поняли,что речь идет о рождении Христа,которого Мария положила в пещере в ясли для скота.
8
Каждый из нас "винтик" в чьей-то судьбе
7
Красиво. Но, главное, оптимистично. Хотя замысел Бога прост, один на всех и проходит "красной нитью" через Новый Завет("Послание к Колоссянам св. ап. Павла", гл.3+14): "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства".
6
Мы не знаем главного замысла Бога. К достижению цели путь всегда труден, жесток и долог - в нём много разочарований и преград.
-1
может укусить или съест!
Таким образом мир реальный -имеет 2 два плюса + ,и 1 один минус.
Таким образом Божественного в мире 666 число Божественного в мире.
число позитивного.
дьявольского- 333 число негатива.Минусов мира 333
Таким образом сил добра всегда больше-на 33% чем сил зла.
Но чтоб было только 100% добро--Бог должен быть один.
Это справедливо для всех миров и вселенных-
Божественного 666 -- 66.6.........%
дьявольского 333---33.3........%
Таким образом сил добра в мире ,всегда
Божественного 666, дьявольского -333
Юрий Мудров
Бог _творец мира гармонии,качества ,красоты! Есть добро-ибо дела Его к хорошей жизни и все помысли о качестве и красоте!!!!
Бог в самом Себе 100% добро есть + плюс.
Дьявол -творение Бога ,ненавидит запретов. Действует своевольно.
пример дьявола- Кошка(кот-тигр).
Бог говорит кошке -не ешь мою мышь. Но ,кот ее ест!
То есть дьявол в своеволии -порождает зло!!это минус (-)
Но имея от Бога красивое тело-может и позитивно повлиять.это + плюс в дьяв
Но имея от Бога красивое тело-может и позитивно повлиять.это + плюс в дьяволе
от Бога .Например когда гладишь кошку --заряжаешься позитивом,
красота кошки и ее тепло -даже лечат кое какие болезни.
Таким образом Бог это добро +++,дьявол +++ ибо имеет красивый
образ и теплоту от Бога,и дьявол это минус(-) -действуя своевольно
живи радуйся надейся
Сельма Легерлёф "Легенды о Христе".
-6
У Бога, которого нет, есть что-то там в кармане... :)
2
Из первого дерева сделали кормушку для скота, а потом ясли для ребенка,...как это...?
тоже не понял, написала бы лучше, что подросший малыш любил забираться в кормушку с сеном и там спать, и то как то сподручнее было бы.
1
Ну вы даёте
Я ничего не даю. Нет логики...Может она женская...?
2
кормушка для скота и называется ясли. В них положили маленького Христа.
В Библии все написано!
9
ПРОСТО СУПЕР!!! ГЕНИАЛЬНО!!! КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЖИВИ СВОБОДНО И НЕ БОЙСЯ ПЕРЕМЕН КОГДА ГОСПОДЬ ЧЕГО-ТО ЗАБИРАЕТ НЕ УПУСТИ ТОГО ЧТО ОН ДАЁТ ВЗАМЕН!!!
1
Автор , Вы меня озадачили !!! У меня есть стихотворение ... Правда это притча о 5 - ти деревьях ...
1
молодец, утешила!!! ха-ха!
3
Мгм. Родился в деревне, в которой невозможно себя реализовать, готовился к world skills целый до такого состояния, что даже в обморок падал, в итоге КВ все обломал, про школу вообще молчу. Родители воспитывали из меня культурного человека, а в деревне сами понимаете какая культура, за школьные года настрадался. Делал так, как учили, ребятня меня просто напросто не понимала, еще и чморила за то, что в городе считается нормой. В деревне астму приобрел. И вот интересно - для чего меня вот так вот?
2
Больше читаете и размышляйте над прочитанным, занимайтесь спортом и помните : " МЫШЛЕНИЕ - ВОТ АБСОЛЮТНАЯ СИЛА И ВЛАСТЬ!!!!"
10
Притча-анекдот: Летит воробей зимой на последнем воздыхании, замерз,
жрать нечего. Упал на землю и застыл. Мимо шла корова и уронила говешку
на воробья. Тот оживился, зачирикал, а мимо шла кошка, цап, и съела
воробья.
Мораль: Не каждый враг, кто в гавно сует.
Не каждый друг, кто из него вынимает.
А если попал в дерьмо, то сиди и не чирикай!!!
Неправльно.Притчу рассказал неправильно. " а если попал в дерьмо не чирикай громко" дак кто в дерьме сидит итак не чирикает. Последняя мораль это вот так выглядит: " и когда тебе хорошо не чирикай громко". То есть не звони на весь свет о своей удаче,а то придут и заберут. Это притчу знаю уж лет 30!)))
3
Притча - поучительная, жизненная, судьбоносная, при простом логическом размышлении, даёт каждому здравомыслящему человеку, надежду на счастливую жизнь и это прекрасно, не стоит унывать, судьба в Ваших руках - с Божьей помощью у Вас всё получиться.
Бойтесь Бога, однажды он создал человека и неизвестно, что ещё у него на уме.
4
Мне понравилась притча. Никогда её не слышала.
1
все так конечно,но у каждого свое пред назначение , и мы не знаем ,а в друг мы суденышко ,которое хочет стать деревом ,и стало........
6
мне понравилось поучительно .
52
Деревья испытывали счастье, когда их рубят?...
Максим Горький о религии: "Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное".
23
Как точно подмечено и вовремя сказано!
14
Фуфло.
"Сказано: "Каждому трижды явлюсь в разном обличии и укажу путь"...
Человек всегда, везде должен быть готов узнать, понять и принять.
6
Все правильно , мы предполагаем , а БОГ располагает ! Мы что то можем изменить , но суть останется такая же и чему случиться , того не миновать ! Словом , кто то нам написал наш " путь " , а какой дорогой идти мы сами пытаемся решить ! А этот , кто то , я думаю , потом будет решать как мы жили , по совести или лукавили и что с нами делать дальше , в угол поставить иль пивка холодненького дать ! Притча интересная и дает посыл на развитие серенького вещества , о бытие своей утробы !
"К каждому явлюсь трижды в разном обличии и укажу путь"...
Вдохновляет и вразумляет.
5
Не для материализма создан Богом сам человек ,а для духовного совершенства .Человек -это не сундук ,и не комод ,и тем более не банкомат ,а начало и продолжение духовного развития и совершенства в любви и доброте .Главная награда от Господа Бога -это Блаженство Вечное и Вечная Благодать в Царствие Небесном .Само Царствие Небесное подобно огромному государству земному со своими законами и правами ,но основанными там на Большой Любви и Большой Доброте .
Пока на Земле живут такие дураки-до тех пор будет жить сказка Страна Дураков.Да хоть доски из нас пили !Хоть на распятие вешай! Духовно-и все!Большая любовь-и все!Вечное блаженство-и все!Да кто тебе это даст?Мы живем в жестоком мире разодранных в прах космических энергий которые уничтожают остатки жизни на Земле! ПО КАКОМУ АДРЕСУ ТЫ ЭТО ПОЛУЧИШЬ?
8
мне кажется к жизни нужно относится проще и научится радоваться простым вещам не зависим бедный ты или побогаче
-7
Извращение мечты не является её исполнением. Бог издевается над людьми есть пословица: хочешь насмешить бога- расскажи о своих планах!!!
8
А ведь эти три дерева могли и дальше расти и радоваться жизни. Но пришёл какой-то непонятный человек и лишил их радости и жизни. По какому праву ?
2
Прекрасная притча...Но кроме Бога есть еще Один коварный исполнитель желаний...См.:«Обезьянья лапка» — рассказ Уильяма Уаймарка Джекобса.
1
Вот человек своим умом как может придумывать сказки. И подумало дерево, что ты знаешь о боге - человек?
2
... И даже мысли, которые посетили "головы" этих деревьев, были от Бога. Он послал им своё видение их судьбы, чтобы посмотреть насколько смиренно они примут его волю. А сам не торопился выполнять даже свой план, проверяя их вновь и вновь "на прочность"?!
11
Да,отличная притча,согласна полностью.Думаю,что так и есть.
6
Стало на душе очень тревожно, если не сказать _ страшно. Не знаю, почему.
8
ХУЙНЯ
6
Я как прочитала, так я поняла, мечтать оказывается вредно. И жизнь показала, что от нас ничего не зависит. Куда сунут, там тебе и быть. Когда ты было дерево, в тебе были чувства, желания, взгляд в будущее. А будущее показало, что каждый сверчок, знай свой шесток. Ну....а конец.....дерево, на котором распяли Христа, так вообще....вас принесут в жертву... Радуйтесь