Как люди пьют кофе в разных странах мира? 20 примеров

Многие люди на планете каждое утро повторяют один и тот же ритуал: подъем и чашка ароматного кофе. Различаются лишь сам напиток и добавляемые в него ингредиенты. Вероятно, американцы или англичане никогда бы не додумались добавить в него сыр или лимон, а вот в других культурах это вполне обычное и даже традиционное явление.

Читайте о том, как подают кофе в двадцати разных странах мира.

Финляндия: с лапландским сыром

Многим финский способ подачи горячего кофе может показаться странным, однако сами финны от него просто в восторге. Они с удовольствием поливают им ломтики национального лапландского сыра, который делают из коровьего молока, иногда с добавлением козьего или оленьего молока.

Турция: по-турецки

Данный способ приготовления нам наиболее близок. Молотые кофейные зерна в Турции варят в специальной емкости из латуни или меди. Напиток отличается тем, что в завершение его не фильтруют и темная тягучая гуща оседает на дно кружки.

Малайзия: с чаем

Не можете определить, чего вам хочется больше: кофе или чая с молоком? Тогда поступайте, как малазийцы, которые смешивают два этих напитка.

Австралия: флэт уайт

Австралийский флэт уайт понравится любителям латте. Он похож на него тем, что в эспрессо добавляют сильно нагретое молоко и немного молочной пены.

Греция: фраппе

В 1957 году представителем компании Nescafé был изобретен интересный и уникальный напиток. Не имея под рукой горячей воды, мужчина в шейкере смешал растворимый кофе и холодную воду. В дальнейшем рецепт был дополнен молочной пеной. Освежающий и тонизирующий вариант привычного всем напитка.

Италия: эспрессо романо

Ценители утверждают, что эспрессо романо, подаваемый с кусочком лимона, позволяет почувствовать особый сладкий кофейный аромат, который раскрывается в полной мере в присутствии цитруса.

Вьетнам: ледяной кофе

Это не столько разновидность напитка, сколько способ его приготовления. Во Вьетнаме его готовят с кофейными зернами сильной прожарки и грубого помола. Во время варки через капельный фильтр жидкость попадает прямо в стакан со сливками и льдом.

Мексика: кофе-де-олья

Традиционный мексиканский напиток подают в особой глиняной кружке. Местные жители считают, что она сохраняет особый аромат кофе, приготовленного с добавлением неочищенного тростникового сахара и палочки корицы.

Сенегал: Туба

В Сенегале, прежде чем обжарить кофейные зерна, их смешивают с гвоздикой и гвинейским черным перцем. Затем умеренно обжаривают и измельчают. Кофе пропускают через фильтр и добавляют много сахара, молоко не используется.

Бразилия: Cafezinho

Самый популярный в Бразилии напиток местные жители подают, как и эспрессо, в маленьких чашках. Главная особенность – перемолотые кофейные зерна варят вместе с сахаром.

Испания: кофе-бомбон

Испанский вариант напитка наверняка придется по душе тем, кто любит сладкое. По консистенции он густой и насыщенный, благодаря тому, что кофе смешивают в равной пропорции с взбитыми сливками.

Австрия: меланж

Крепкий эспрессо составляет основу меланжа. Кофе соединяют с горячим вспененным молоком и обильно украшают взбитыми сливками, посыпая порошком какао.

Ирландия: с добавлением алкоголя

Ирландский кофе не для слабаков. Согласитесь, не каждый начнет день с крепкого горячего напитка с добавлением сахара и доброй порции виски, украшенного сверху густым кремом.

Марокко: со специями

В Марокко кофе имеет пряный, острый и насыщенный аромат и вкус, благодаря добавленным в него специям: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец.

Франция: с молоком

Французы предпочитают разбавлять крепкий кофе молоком в равной пропорции. При этом подают такой напиток в высокой кружке, чтобы можно было без труда обмакнуть в него круассан.

Куба: кубинский кофе

На Кубе знакомый всем эспрессо варят с добавлением тростникового сахара из региона Демерара.

Германия: «Фарисей»

Немцы предпочитают в свой традиционный напиток на основе кофейных зерен, как и ирландцы, добавлять спиртное. Вот только используют они не виски, а ром и сахар. Верх такого кофе венчают взбитые сливки и шоколадная стружка.

Саудовская Аравия: кахва

В Саудовской Аравии и многих других арабских странах предпочитают готовить кофе, добавляя в него пряности и специи, в числе которых шафран, кардамон, гвоздика, корица и имбирь.

Португалия: мазагран

Абсолютно уникальный вкус мазаграна обуславливает тот факт, что португальцы добавляют в эспрессо лимонад или натуральный лимонный сок. Родом такой напиток из Алжира, однако именно португальцы начали добавлять лимонад вместо воды в ледяной кофе.

Гонконг: юаньян

В Гонконге кофе и чай не пьют по отдельности. Для приготовления традиционного напитка их смешивают.

Комментарии