Согреваюсь горячим шоколадом: научилась делать нежный напиток
Горячий шоколад прекрасно согреет в холодную пору года. Его приятно пить зимним вечером, закутавшись в плед. Оригинальный напиток отличается простотой приготовления и насыщенным шоколадным вкусом. Этот рецепт я подсмотрела в одной кофейне. Попробуйте! Я уверена, что вам понравится.
Как приготовить горячий шоколад
Вам понадобятся ингредиенты:
- Плитка шоколада - 80 г.
- Порошок какао - 5 г.
- Сахар - 25 г.
- Молоко - 330 мл.
- Кукурузный крахмал - 8 г.
- Взбитые сливки - по желанию.
Плитку черного шоколада измельчите с помощью ножа в мелкую крошку.
В сотейник налейте 300 мл молока, добавьте 5 г порошка какао.
Чтобы не образовывались комочки, рекомендую просеять порошок какао в молоко через сито. Добавьте 25 г сахарного песка и взбейте венчиком до однородной консистенции. Подогрейте содержимое сотейника, не доводя до кипения.
Пока молоко с какао подогревается, в отдельной посуде смешайте 8 г кукурузного крахмала и 30 мл молока, взбивая венчиком до однородной массы. Добавьте в сотейник.
Продолжая помешивать, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте шоколадную крошку.
Перемешивайте венчиком до тех пор, пока шоколад не растворится. На поверхности не должно остаться комочков.
Особенности подачи
Перелейте тонкой струйкой в чашку содержимое сотейника. Сверху выложите взбитые сливки.
Распределите их равномерно, чтобы заполнить чашку до края. Посыпьте поверх маршмеллоу.
Настоящий горячий шоколад прекрасно смотрится в прозрачной посуде. Такой напиток будет полезен и взрослым, и детям.