При приготовлении спагетти "Карбонара" многие допускают 4 ошибки. Мы расскажем, как их избежать, чтобы получилось настоящее итальянское блюдо (+ бонус: фотографии знаменитостей, которые едят "Карбонару")

По статистике, около 30 % населения планеты предпочитает именно это блюдо — спагетти "Карбонара". Однако за пределами Италии люди почему-то не умеют правильно готовить его, хотя ничего сложного в нем нет. Итальянские макароны вообще очень просто готовить, не такая уж хитрая это наука. Но почему-то люди ухитряются приготовить макаронные изделия так, что итальянцы, попробовав эти кулинарные изыски, потом удивляются: "Это "Карбонара"? Вы уверены?"

Сегодня мы их выявим и исправим основные ошибки при приготовлении этого блюда, которое простое, но невероятно вкусное.

Ошибка 1

Люди выбирают неправильные макаронные изделия.

Это должны быть спагетти № 5. Хотя в мире существуют люди, которые не любят спагетти. Им позволено выбрать изделия, которые называются "ригатони". Остальные типы макаронных изделий для "Карбонары" итальянцы, которые свято чтят каноны своей национальной кухни, называют богохульством.

Ошибка 2

Люди умудряются добавить лук или чеснок.

Итальянцы от этого буквально падают в обморок и не прощают таких грубых нарушений. Луком и чесноком в этом рецепте даже не пахнет!

Ошибка 3

Люди поджаривают на сковороде смесь с желтками. Это богохульство. Желтки должны быть практически сырыми.

Ошибка 4

Люди добавляют сливки. Сливки в этом рецепте — вновь богохульство. Это касается и петрушки с красным перцем.

А теперь — рецепт!

Итак, для приготовления "Карбонары" на 2 порции вам понадобятся:

  • 350 гр. спагетти № 5;
  • 100 гр. вяленых свиных щечек guanciale. Если их не окажется под рукой, можно взять копченую корейку или грудинку (вообще-то многие приверженцы аутентичного рецепта скандалят и требуют, чтобы были именно щечки, но другая часть итальянцев, которым не нравится вкус щечек, игнорируют это правило и берут корейку или грудинку);
  • 4 яичных желтка из свежайших куриных яиц. Это очень важный момент;
  • оливковое масло холодного отжима — 1 ст. ложка;
  • 30 гр. сыра "Пекорино". Если его нет, можно взять "Пармиджано" или "Грана падано". Если нет и этих сыров, можно взять любой другой твердый сыр;
  • молотый черный перец.

Сначала надо оставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Воды в кастрюле должно быть 3/4.

Теперь нужно нарезать щековину кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см. Взбить желтки, натереть в них сыр и снова взбить, добавить черный перец и снова взбить.

На нагретую сковороду налить оливкового масла, поджарить щечки до румяной корочки.

Сейчас наступает момент, когда в кипящую воду надо погрузить спагетти. Варить их нужно до состояния al dente. Если у вас спагетти не отечественного производства, а, к примеру, итальянские, посмотрите на пачку, там указано точное время приготовления спагетти до нужной кондиции.

Когда спагетти будут готовы, ни в коем случае мыть их нельзя! Нужно слить воду, используя дуршлаг, и вернуть спагетти в кастрюлю.

А теперь — внимание, действовать необходимо очень быстро. Надо еще раз взбить смесь желтков, влить их в спагетти и быстро перемешивать секунд 30. Чтобы желтки не свернулись (если они свернутся, блюдо будет испорчено). После чего надо добавить в спагетти щечки с оливковым маслом, на котором они жарились. Снова все перемешивать до тех пор, пока щечки не распределятся по спагетти равномерно.

Поедать это великолепие нужно непременно в горячем виде. Если оно остынет, будет уже не так великолепно.

И обещанный бонус

Перед вами - Лучано Паваротти из Модены.

Ниже - Марчелло Мастрояни из Фрозиноне.

А вот Хью Джекман из Сиднея (Австралия).

София Лорен (ударение на О) - из Рима.

Ниже - Карла Бруни из Турина.

Сэр Шон Коннери из Эдинбурга.

Мэрилин Монро из Лос-Анджелеса.

Жизель Бюндхен из Оризонтины.

Что ж, удачной вам "Карбонары"!

Комментарии
Паста - это всегда вкусно. Обожаю карбонару, но готовлю без желтка, а со сливками. И вместо щечек - бекон. Или это уже не является карбонарой?
Со сливками это уже не карбонара)