Рецепт маринада, который сделает любое мясо для шашлыка сочным и нежным
Готовы ли вы к сезону шашлыков? Могу поделиться с вами рецептом волшебного маринада для мяса, сделанного на основе киви. Используя его, можно сделать любой шашлык невероятно сочным и нежным, каким вы его точно еще не пробовали. Кстати, готовится он довольно просто!
Рецепт маринада
Для приготовления волшебного маринада я измельчаю в блендере пару очищенных плодов киви, после чего добавляю в кашицу чайную ложку сладкой паприки и четверть стакана растительного масла. Посолив массу по вкусу, я перемешиваю ее - маринад готов. Приготовленной массы хватит для того, чтобы замариновать 700 г любого филе.
Секреты приготовления
Сразу же хотелось бы поделиться с некоторыми особенностями приготовления этого изумительного состава.
В первую очередь надо обратить внимание на качество плодов - оно должно быть безупречным: киви, используемое для создания маринада, надо выбирать поплотнее, ведь только такой плод способен наполнить филе соком.
Могу отметить, что маринад, рецепт которого представлен выше, идеально подходит для всех видов мяса, в особенности для индейки, курицы и свинины. Для получения максимального эффекта желательно не мариновать мясо в нем более полутора часов.
Сочных вам шашлыков и приятного аппетита!