Я увидела, как свекровь перед запеканием кладет картофель в морозилку: хочу сказать, что блюда вкуснее я не ела

Если вы хоть раз задавались вопросом, как же сделать блюдо из картошки более ароматным и вкусным, то вам сюда. В данной статье мы предложим совершенно новый рецепт печеного картофеля. Все, кто его пробовал, остались безумно довольны. Ведь картофель действительно получается очень хрустящим снаружи и непередаваемо нежным внутри. Только представьте, как будут обрадованы ваши домашние новому блюду.

Все что вам понадобится

  • Картофель. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить. Картофель лучше всего брать средних размеров.
  • Масло подсолнечное - 100 мл. Можно взять любое.
  • Соль - по вкусу.

Приступаем к готовке

Для начала возьмите острый нож и почистите картофель. Затем тщательно промойте клубни в воде.

Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте ее разогреваться. Когда содержимое кастрюльки закипит, опустите туда картофель. Как только вода закипит во второй раз, то готовьте приблизительно в течение 6-8 минут. После этого выньте картошку и дождитесь, пока она остынет.

Ножом сделайте небольшие надрезы квадратной формы в картофеле.

Накройте приготовленный картофель фольгой или полиэтиленовым пакетом и уберите все это в морозилку примерно на один час.

Затем достаньте картофель из морозилки и поместите его в какую-нибудь тару, желательно глубокой формы. Добавьте туда подсолнечного масла.

Разогрейте духовку до 180 градусов и переходите к запеканию. Примерное время - 30-40 минут, пока на картофеле не появится корочка золотисто-коричневого цвета.

Подавайте к столу с любимым соусом и наслаждайтесь потрясающим вкусом! Блюдо получается невероятно вкусным!

Комментарии
Можно и не морозить, будет не хуже.
когда и как солить?
3
как по мне, то слишком мудрено...
3
Солить когда?