Я увидела, как свекровь перед запеканием кладет картофель в морозилку: хочу сказать, что блюда вкуснее я не ела
Если вы хоть раз задавались вопросом, как же сделать блюдо из картошки более ароматным и вкусным, то вам сюда. В данной статье мы предложим совершенно новый рецепт печеного картофеля. Все, кто его пробовал, остались безумно довольны. Ведь картофель действительно получается очень хрустящим снаружи и непередаваемо нежным внутри. Только представьте, как будут обрадованы ваши домашние новому блюду.
Все что вам понадобится
- Картофель. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить. Картофель лучше всего брать средних размеров.
- Масло подсолнечное - 100 мл. Можно взять любое.
- Соль - по вкусу.
Приступаем к готовке
Для начала возьмите острый нож и почистите картофель. Затем тщательно промойте клубни в воде.
Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте ее разогреваться. Когда содержимое кастрюльки закипит, опустите туда картофель. Как только вода закипит во второй раз, то готовьте приблизительно в течение 6-8 минут. После этого выньте картошку и дождитесь, пока она остынет.
Ножом сделайте небольшие надрезы квадратной формы в картофеле.
Накройте приготовленный картофель фольгой или полиэтиленовым пакетом и уберите все это в морозилку примерно на один час.
Затем достаньте картофель из морозилки и поместите его в какую-нибудь тару, желательно глубокой формы. Добавьте туда подсолнечного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переходите к запеканию. Примерное время - 30-40 минут, пока на картофеле не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
Подавайте к столу с любимым соусом и наслаждайтесь потрясающим вкусом! Блюдо получается невероятно вкусным!