Идея на миллион! Я заворачиваю ложки в тесто и получается вкуснейшая закуска
Чтобы гостей удивить, каждая хозяйка пытается найти не только интересные блюда, но и то, как красиво и удивительно оформить каждое блюдо, да и стол вообще. Необычные закуски, которые готовятся быстро, окажутся настоящими находками для многих хозяек.
Простой рецепт закуски в «русском стиле»
Я не знал, чем удивить гостей, но соседка подсказала отличный вариант. Потрясающую закуску можно получить, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста, которые потом нужно будет для запекания поставить в духовку. В последнее время майонезные салатики уже вышли из моды, так же, как и с жареной курицей. Теперь в моде подавать на стол легкие закуски. Известно, что чем проще рецепт такой закуски, тем лучше. Ценится и то, как подается блюдо, как оно оформлено.
Например, можно сделать легкую закуску из икры. Для этого еще потребуется слоеное тесто и сливочное масло. Кстати, слоеное тесто не обязательно должно быть домашним. Так, его можно приобрести в магазине и не тратить на его приготовления время и силы. Доказано, что качество блюда от этого совсем не пострадает.
Тесто необходимо разморозить и раскатать по столешнице, которую предварительно обильно посыпают мукой. Из этого текста необходимо вырезать формы, которые по форме могут напоминать ложечки. Кстати, для этого можно использовать чайные ложки, которые прикладывают к раскатанному тесту и затем обводят по контуру. Ложки следует придавить к тесту.
На противень кладется сначала пергамент, на котором и размещают ложечки из текста. Выпекаются такие фигурки в духовке при средней температуре в течение пятнадцати минут. Достав из духовки, оставьте ложечки из текста немного постоять, чтобы они остыли. И в это же время нужно отделить железные чайные ложки от теста.
Приготовление начинки
Чтобы приготовить начинку для ложечек из теста, нужно протереть масло на мелкую терку и приготовить икру, отделив ее от лишнего масла в банке. Можно использовать для этого и бумажное полотенце, которое прекрасно впитывает лишний жир. На остывшую ложечку сначала кладут небольшой слой масла, а уже потом икру. Оригинальные, вкусные и полезные тарталетки готовы!