Кладезь витаминов: готовим салат за два дня употребления – едим всю неделю

Из капусты и свеклы можно сделать отличный витаминный салат, который не надоест вам всю зиму. Да и усилий на его приготовление нужно будет потратить совсем немного, а вот удовольствие от вкусного блюда получите и вы, и ваши близкие. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • кочан капусты весом около 1 кг;
  • пара морковок;
  • две свеклы;
  • пара головок лука.

Для маринада:

  • вода – три стакана;
  • уксус (9 %) – половина стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • соль – 1 ст. ложка с верхом;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем с помощью специального ножа или же традиционным способом, но стараемся сделать это тонко. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь и свеклу измельчаем на обычной крупной или же на терке для корейской моркови.

Теперь все ингредиенты нужно сложить в глубокую посудину, хорошенько перемешать, стараясь не выжимать сок из капусты, и оставить их постоять.

А в это время можно заняться маринадом. Для этого смешиваем воду, уксус, подсолнечное масло с солью и сахаром. Доводим маринад до кипения и заливаем овощи.

Даем салату из капусты и свеклы остыть, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Салат можно есть уже через пару часов, но если дать ему настояться 2 дня, он будет особенно вкусным. Кстати, в холодильнике его можно хранить целую неделю, но вряд ли вам это удастся, так как эта вкуснятина исчезает гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Комментарии