Изысканный десерт - сердце из зеркальной глазури в шоколадных листьях: фото по шагам с рецептом
Зачем ждать Дня святого Валентина, чтобы удивлять друг друга? Сейчас идеальное время, чтобы сделать десерт дома. Вы узнаете, как закалить шоколад, как сделать зеркальную глазурь и изысканный десерт из белого шоколада!
Этот десерт раскрывается перед вашими глазами как цветок, когда вы наливаете горячий сладкий соус.
Продукты для приготовления 4 десертов
Чтобы сделать 4 сердца, вам понадобится:
Для мусса из белого шоколада:
- 83 г белого шоколада (рубленого);
- 117 мл густых сливок;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка порошкообразного желатина;
- 0,5 столовой ложки воды;
- 0,5 столовой ложки сушеной клубники.
Для основы:
- 35 г печенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного).
Розовая зеркальная глазурь
- 67 г сгущенного молока сладкого;
- 107 г сахарного песка;
- 50 г воды;
- 117 г белого шоколада нарезанного;
- 6 г желатина;
- 1/6 стакана воды;
- 4 капли красного геля для пищевых красителей.
Для украшения
- 1 чайная ложка сушеной кокосовой крошки;
- 600 г шоколада;
- 1,5 чайной ложки сушеной клубники (по желанию);
- клубничный соус.
Подготовить базу для сердец
Вам понадобится кухонный комбайн или можно положить печенье в пластиковый пакет и катать скалкой.
В кухонный комбайн положите печенье и измельчите до крошки, можете добавить немного кокосовой стружки.
Добавьте растопленное масло и смешивайте до тех пор, пока оно не станет похожим на влажный песок.
Распределите бисквитную смесь в силиконовые формы для сердца и прижмите ложкой ко дну. Положите их в холодильник маленькие пудинги.
Мусс из белого шоколада
Смешайте желатин с водой в небольшом стакане. Отложите смесь для набухания на 5 минут.
Тем временем в микроволновой печи среднего размера смешайте белый шоколад с 33 мл густых сливок и щепоткой соли.
Выполните в следующем порядке: выдержать в микроволновой печи 20 секунд - размешать. Вновь в микроволновой печи выдержать 20 секунд - снова размешать до однородного состояния и растопить.
Повторите, если необходимо. Дайте немного остыть, периодически помешивая.
В другой чашке или миске взбейте оставшиеся густые сливки до жестких пиков.
Поставьте желатин на 10 секунд в микроволновку, затем добавьте его в мусс из белого шоколада.
Сложите постепенно все взбитые сливки в смесь белого шоколада и добавьте сушеную клубнику.
Удалите сердца из силиконовых форм и добавьте мусс из белого шоколада. Разгладьте верх с помощью шпателя.
Дайте сердцам охладиться в течение 2 часов или даже ночи, прежде чем готовить и заливать глазурь!
Шоколадное украшение
Отложите 30% (180 г шоколада) в прохладное место.
На пароварке (кастрюле с небольшим количеством воды и жаростойкой миской с шоколадом сверху) растопите оставшийся шоколад, пока он почти не растает. Снимите с огня и немедленно добавьте оставшийся шоколад и перемешивайте в течение 15-20 минут до охлаждения.
Подготовьте картонную коробку А4 (4 штуки на 4 десерта), покрытую пергаментной бумагой. Вылейте шоколад на бумагу и разотрите шпателем как можно тоньше.
Держа шаблон в одной руке, срежьте одну сторону листьев ножом. Поверните бумагу и обрежьте другую сторону листьев, они должны быть длиной 10 см.
Вам понадобится примерно 10 листьев на порцию. Вы также можете переплавить и повторно закалить остатки, чтобы сделать больше листьев.
Затем вылейте оставшуюся часть шоколада на плоский поднос с пергаментной бумагой. Используйте небольшое кольцо, чтобы разрезать диски - по одному на порцию.
Зеркальная глазурь
Смешайте желатин с 1/6 стакана воды. Отложите для набухания на 5 минут.
В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой и сахаром. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешайте до расплавления.
В большую жаростойкую миску добавьте нарезанный шоколад. Добавьте горячую смесь из кастрюли и оставьте шоколад на 5 минут. Добавьте желаемое количество розового геля для окрашивания и и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь в разливочную банку, чтобы удалить комки или пузырьки.
Пусть глазурь застынет.
Удалите десерты из форм и при необходимости сделайте края гладкими с помощью ножа. Положите набор десертов на маленький стакан, поставленный вверх ногами на тарелку.
Вылейте глазурь на сердца и оставьте их на 20 минут. Держите глазурь в очень теплой воде, периодически помешивая.
Если возможно, проверьте температуру глазури перед заливкой второго слоя через 20 минут. Добавьте еще один слой, если необходимо.
Положите на тарелку и добавьте высушенный кокос на дно десертов.
Сборка десертов
С помощью шпателя для пирога поместите сердце на шоколадный диск, не задевая глазурь.
Растопите немного шоколада и опустите одну сторону шоколадного листа.
Поместите лист на диск и подождите, пока он приклеится. Работайте в прохладном месте.
Повторите процесс с другими листьями, пока все сердца не будут скрыты в цветке. Вам понадобится около 9 листьев на порцию.
Поместите десерты в холодильник перед подачей. Чтобы цветок раскрылся, полейте десерт горячим сиропом, когда он будет стоять на столе.