Если нужен простой и сытный завтрак, я готовлю лодочки из хлеба с курицей, чесноком и яйцом: это очень быстро и вкусно
Приготовить какое-то необычное и вкусное блюдо на завтрак - это же здорово, не так ли? Мы с мужем привыкли есть просто - овсянку с бананом и инжиром в качестве закуски перед тренировкой (мы ходим в спортзал).
Но один день перевернул наши обычные представления о завтраке. Я начала готовить хлебные лодочки.
От привычного - к новизне
После тренировки мы с мужем привыкли перекусывать отварными яйцами - 4 штуки для мужа (он бодибилдер) и одно - для меня.
Но однажды я разочаровалась в таком завтраке, равно как и в последующие дни. Нужно было срочно придумывать что-то другое. Причем это "что-то" должно быть вкусным, и времени на приготовление не должно тратиться много.
И тут мне на глаза попался чесночный хлеб, который моя свекровь купила несколько дней назад. Из-за того, что мы постоянно были заняты, мы так его и не съели.
Уже почти закончился срок годности, поэтому нужно было либо съесть его быстро, либо выбросить... Я выбрала первый вариант. И не прогадала. Муж потом оценил. Чуть позже мы угостили этим простым и достаточно сытным завтраком мою свекровь. Она была удивлена, что из обычных ингредиентов получается такая вкуснятина.
Как приготовить лодочки?
Я отрезала по диагонали ломтик шириной примерно 4 сантиметра.
Вынула немного мякиша, чтобы освободить место для начинки - курицы и яйца.
Курица осталась у нас от обеда.
Она была запеченная. Я порезала ее маленькими кусочками и положила в хлеб.
Сверху налила два отдельных слоя соусов - диетического чипотле и нежного сладкого лукового.
Осталось сверху влить яйцо, посыпать перчиком, посолить, добавить немного чеснока. Блюдо готово к запеканию.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию и готовить около 20 минут, можно немного больше. Нужно, чтобы корочка стала коричневой.
Если появилось ощущение, что яйцо еще не готово, можно разогреть его в микроволновке в течение 30 секунд.
Моему мужу такой завтрак понравился. Надеюсь, вы тоже оцените такой рецепт.