Порезать арбуз на кружочки без корочки просто: даже нож пачкать не придется

Лето уже в самом разгаре, а это значит, что совсем скоро начнется арбузный сезон. За долгую зиму многие уже успели соскучиться по этому действительно сладкому и вкусному сезонному лакомству. Но если вы хоть раз нарезали арбуз самостоятельно, то явно сталкивались с такой проблемой, как остаться чистым при нарезании арбуза. Предлагаем вам новый оригинальный и простой способ позволяющий вам без проблем нарезать арбуз.

Вам понадобятся

  • Арбуз (целый) – 1 шт.
  • Длинная тара (овальной или круглой формы) – 1 шт.
  • Нож – 1 шт.

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите арбуз и тщательно его помойте. Аккуратно поместите его на центр стола. С помощью ножа отрежьте от арбуза небольшую часть, с той стороны, где у него находится хвостик.

Шаг 2. Возьмите тару любой длины и формы (но лучше всего овальной или круглой).

Осторожно вращающими движениями, слегка надавливая, расположите ее в центре арбуза до конца.

Шаг 3. Такими же движениями аккуратно вытащите полностью заполненную тару из арбуза.

Шаг 4. Положите наполненную тару на тарелку.

Осторожно уберите ее, оставив на тарелке вытащенную часть арбуза.

Шаг 5. С помощью ножа нарежьте полученный арбуз.

Вы можете красиво выложить на тарелки получившиеся, легко нарезанные кусочки арбуза и смело подавать ее к столу, оставшись совершенно чистыми.

Комментарии
1
70% в мусорку.Режу на 4части повдоль потом на ломтики вырезаю мякоть кожуру в мусорку.
надо попробовать
10
Самый простой способ, разрезаю пополам и едим с батей обычными ложками...))
9
"вытащите полностью заполненную тару из арбуза", а остальное в мусор?! )))
Fox
9
дурь
9
Что за глупость? Нож, тарелка, арбуз и не надо никаких извращений.
3
Ну как же быть, нож "испачкали" дважды - когда шляпку резали и когда резали "цилиндр". Обещали не "пачкать", вот и верь вам после этого...