Раньше я резала баклажаны, солила и сразу жарила. Свекровь делает по-другому, и они у нее идеальные — сочные и хрустящие
Недавно свекровь поделилась со мной идеальный рецептом (по ее словам) жареных баклажанов. Не откладывая дела в долгих ящик, я решила воспользоваться ее советом и попробовать новый рецепт. И знаете, я осталась в восторге! Теперь спешу поделиться им с вами.
Рецепт баклажанов
В большой миске полностью растворите соль в теплой воде. Добавьте холодную воду и отставьте миску в сторону.
Отрежьте и выбросьте стебель баклажанов, затем нарежьте их на кусочки толщиной около двух сантиметров. Положите ломтики в соленую воду и придавите тарелкой, чтобы они оказались под рассолом. Дайте им настояться тридцать минут или даже час.
Тем временем разогрейте гриль до средней температуры.
Выньте баклажаны из рассола и промокните ломтики насухо бумажными полотенцами. Смажьте одну сторону оливковым маслом, затем положите каждый ломтик (смазанной стороной вниз) на гриль. Жарьте около трех-пяти минут (до появления корочки).
Смажьте верх ломтиков маслом и переверните, закройте крышку, пока на другой стороне не появится корочка и баклажан не станет мягким (это займет еще около пяти минут).
Снимите с гриля, посыпьте солью и перцем по вкусу и свежими листьями тимьяна. Желательно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!