Друг, работающий шеф-поваром, рассказал, в каком маринаде даже самое жесткое мясо становится нежным и сочным
При приготовлении мяса одной из главных задач повара является правильный подбор маринада. В противном случае блюдо получится очень жестким. Рецептов маринада много, но некоторые из них отнимают массу времени. Шеф-повар дал простой и быстрый рецепт, позволяющий сделать мясо мягким и сочным.
Главный ингредиент
Чтобы быстро подготовить мясо для жарки, опытные кулинары используют пюре из киви. В этом плоде содержится особая органическая кислота, разрушающая белок. Нужно только натереть кусок мяса пюре из киви и убрать его в холодильник на один час. После этого можно приступать к приготовлению самого блюда.
Варианты
Если времени совсем нет, то к пасте из киви можно сразу добавить нужные специи и зелень. Никакой принципиальной разницы в этом случае не существует.
Универсальный рецепт
Чтобы приготовить мясо с киви, нужно воспользоваться довольно простым универсальным рецептом. Сначала нужно измельчить киви до состояния пасты. Это можно сделать с помощью блендера или обычной терки. В получившуюся массу следует добавить необходимые приправы и зелень. После этого пастой нужно натереть мясо со всех сторон и завернуть его в фольгу. Мариновать мясо лучше не более одного часа. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы с приготовлением.
Как готовить
Через час после маринования мясо нужно очистить от пюре киви. Для этого можно использовать обычную вилку или ложку. Промывать мясо в воде не рекомендуется. На один килограмм мяса нужно использовать не более 1 киви.