Друг, работающий шеф-поваром, рассказал, в каком маринаде даже самое жесткое мясо становится нежным и сочным

При приготовлении мяса одной из главных задач повара является правильный подбор маринада. В противном случае блюдо получится очень жестким. Рецептов маринада много, но некоторые из них отнимают массу времени. Шеф-повар дал простой и быстрый рецепт, позволяющий сделать мясо мягким и сочным.

Главный ингредиент

Чтобы быстро подготовить мясо для жарки, опытные кулинары используют пюре из киви. В этом плоде содержится особая органическая кислота, разрушающая белок. Нужно только натереть кусок мяса пюре из киви и убрать его в холодильник на один час. После этого можно приступать к приготовлению самого блюда.

Варианты

Если времени совсем нет, то к пасте из киви можно сразу добавить нужные специи и зелень. Никакой принципиальной разницы в этом случае не существует.

Универсальный рецепт

Чтобы приготовить мясо с киви, нужно воспользоваться довольно простым универсальным рецептом. Сначала нужно измельчить киви до состояния пасты. Это можно сделать с помощью блендера или обычной терки. В получившуюся массу следует добавить необходимые приправы и зелень. После этого пастой нужно натереть мясо со всех сторон и завернуть его в фольгу. Мариновать мясо лучше не более одного часа. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы с приготовлением.

Как готовить

Через час после маринования мясо нужно очистить от пюре киви. Для этого можно использовать обычную вилку или ложку. Промывать мясо в воде не рекомендуется. На один килограмм мяса нужно использовать не более 1 киви.

Комментарии
лучше всего размягчает мясо минеральная вода с газом. киви используем, если совсем засада с мясом, что редко бывает, или надо очень быстро
-5
Огуречный рассол. Капустный рассол. Кефир. Простокваша.
-2
Я заливаю мясо для шашлыка, минералкой "Малкинской", часа на 2,потом солю, перчу,лук кольцами порежу перемешаю. Ждем когда появятся угли, охлаждается водочка для шашлыка.
5
дайте мне кусок мяса и всё узнаете!!!
-5
надо будет попробовать маринад с киви,я лично предпочитаю винный уксус и соль
8
Пробовал. Да размягчает, но появляется мучнистый налёт и консистенция....Пару раз сделал и отказался от киви.
1
Приправа для шашлыка: перец черный душистый, хмели-сунели. Маринуется в нарзане. Солим уже на мангале. Это как один из вариантов.
С киви теряется вкус мяса. А лук его просто убивает.
3
Мясо и лук - это как иголка с ниткой.
самый надежный и проверенный маринад из тертого репчатого лука с любимыми специями, намного дешевле киви!
6
самый надежный и проверенный-маринад из натертого репчатого лука со специями, намного дешевле киви!
15
Самый безвредный для вкусовых качеств мяса это луковый сок и конечно перец и соль непосредственно перед жаркой и больше ничего не надо даже не ломайте голову.
5
Дорогие мои, киви не наш продукт. А я как-то приготовила мясо для шашлыка(хоть говорят, что шашлык не терпит женских рук) и взяла простую сыворотку, кислую. Но сыворотка была из-под настоящей простокваши, деревенской. Нарезала лук кольцами, размяла, посолила, добавила чайную ложку уксуса и туда положила мясо, порезанное для шашлыка. Всё перемешала и сложила в целлофановый пакет. Сутки это мясо мариновалось. А потом на шампурах это мясо на огне получилось очень нежным, мягким. Короче, таяло во рт
-2
Мы пользуемся своим рецептом! Пучок кинзы мелко режем, лук полукольцами, в зависимости от количества мяса на шашлык берем майонез, горчицу, томат-пасту, соль, перец по вкусу. Мясо хорошо перемешать с большим количеством лука( не менее 2-х больших головок), затем перемешать в нарезанной кинзе и соединить с майонезом, кетчупом и горчицей плюс 0,5 стакана газированной воды. Все еще раз перемешать и в холодильник не менее чем на 40 минут. Затем немного стряхивая с мяса лук надеть на шампуры,жарить.
-3
Рекомендую соевый соус.