Как необычно украсить суп: креативные способы и кулинарные лайфхаки

Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при приготовлении домашнего супа, - это отказ от гарнира и декора. Почему -то хозяйки считают это ненужной тратой времени. Но, на самом деле, даже самые вкусные супы выиграют от вкусных и красивых дополнений, которые поднимут блюда на ресторанный уровень.

Домашние гренки

Гренки - это довольно простое и, пожалуй, самое распространенное дополнение к супу. Только важно добавлять именно домашние, собственноручно приготовленные сухарики, с которыми суп станет только лучше. Просто обжарьте хлебные кубики на растительном или сливочном масле, приправьте итальянскими травами, а потом отправьте в духовку для получения хрустящей корочки. Вы будете поражены тем, насколько насыщенными и маслянистыми они получаются на вкус.

Крекеры

В качестве альтернативы гренкам можно использовать миниатюрные хрустящие крекеры. Помимо классических соленых крекеров, существует огромный выбор ароматизированных печений или печений с различными натуральными специями. Вы можете выбрать те, которые лучше всего подойдкт вашему суму.

Плотные пшеничные крекеры придают хруст и насыщенность простым супам на основе бульона, таким как куриная лапша. В качестве гарнира вы также можете выбрать крекер, который визуально хорошо сочетается с супом. Например, крекеры в форме рыбок хорошо сочетаются с ухой.

Чипсы и другие соленые снеки

Простой способ придать вашим супам хрустящий вкус - это дополнить их снеками. Например, это могут быть картофельные чипсы или крендельки, которые просто потрясающе гармонируют с сырными, куриными, гороховыми супами.

Используйте ароматизированные закуски, чтобы разнообразить вкус ваших супов. Если ваше блюдо недостаточно острое, используйте снеки с чили, халапеньо или васаби.

Сливочный топпинг

Сметана, крем-фреш и греческий йогурт станут полезным дополнением к любому супу, который отличается острым вкусом и кремовой текстурой. По мере того как вы размешиваете суп ложкой, блюдо становится более нежным. Кроме того, белая сливочная заливка на ярких супах (шпинатный, томатный, чечевичный) выглядит просто привлекательно. Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можете использовать веганский йогурт.

Кусочки бекона

С помощью бекона можно улучшить, наверное, любое блюдо. Классическим супом с крошащимся беконом является домашний картофельный суп. Также хрустящие ломтики бекона прекрасно сочетаются с похлебками и другими сливочными супами, поскольку пикантный вкус помогает сбалансировать сладость таких ингредиентов, как сливки, сыр, бобы и так далее. Получится одновременно вкусно и сытно.

Сыр

Когда дело доходит до посыпки супа, сыр просто преображает его. Представьте французский луковый суп без пузырящегося слоя грюйера сверху или суп из запеченного картофеля без щедрой горсти острого чеддера. То есть это не просто посыпка. Для некоторых супов это действительно необходимый ингредиент.

попробуйте посыпать тарелку супа минестроне свежим тертым пармезаном. А если вы приготовили томатный суп, используйте острые супы (например, стилтон или горгонзолу). Следите за тем, чтобы суп не был слишком горячим, когда вы добавляете сыр, иначе он может развариться, и просто потеряется в общей массе блюда.

Семечки и орехи

Молотый или цельный арахис хорошо подходит для подачи острых азиатских супов. А тыквенный суп вполне логично подать вместе с тыквенными семечками. Не бойтесь предсказуемости в таких вопросов. Возможно, решение покажется банальным, зато вкус будет потрясающим.


Зерна граната, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки, семена кунжута и подсолнечника - все это может придать супам интересный вкус и сделать их более сытными, питательными. Для того, чтобы вкус был более ярким, семена и орехи рекомендуется предварительно обжаривать.

Хрустящие обжаренные листья шалфея

Листья шалфея обладают потрясающим ярким ароматом, который украсит любое блюдо. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и добавить в еду сушеную приправу. Но, когда речь заходит о супе, лучше использовать свежие листья, которые обладают более мощными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Обжарьте целые листья шалфея на сковороде до хрустящей корочки, и они превратятся в чипсы с потрясающим вкусом. Вы также можете раскрошить их, чтобы высвободить аромат. Лучше всего шалфей "играет" в кабачковых супах.

Песто

Каждый из ингредиентов, входящих в соус песто, сам по себе является потрясающим дополнением к супам (базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан и оливковое масло). Но всего лишь ложка готового соуса песто может сотворить с вашим супом настоящую магию.

Песто очень хорошо "играет" в супе минестроне. Блюдо получается не только вкусным, но также невероятно красивым. Такое дополнение будет оптимальным для сливочно-белых супов и блюд на томатной основе.

Свежая зелень

Букет свежей зелени прекрасно смотрится поверх любой тарелки с супом, но это не просто украшение. Зелень придает супам яркость вкуса, свежесть, более сложные ароматические оттенки. Такое дополнение просто необходимо при подаче весенних супов. Но в зимних блюдах оно также "играет" очень интересно.

Выбирайте травы, которые дополняют вкус конкретного супа. Например, листья базилика гармонируют с томатом, а тимьян прекрасно дополняет наваристые куриные и овощные бульоны, кинза придает пикантность азиатским и мексиканским блюдам. Осенние супы хорошо сочетаются с шалфеем или розмарином, придавая им приятный аромат. А вот петрушка является универсальным продуктом, который может украсить любую тарелку супа.

Комментарии