Почему охлаждение вареного картофеля, риса или макарон может помочь вам похудеть

Наверное, редко можно встретить такого человека, который не беспокоился бы о своем здоровье. А хорошее здоровье во многом зависит от нашего питания. Но могли бы вы только предположить, что охлажденные в холодильнике рис, макароны и картофель позволяют сбросить лишний вес, снижая в крови количество сахара и улучшая работу кишечника?

Что такое резистентный крахмал

Итак, все дело в резистентном крахмале – типе клетчатки, присутствующем во многих видах растительных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, бобы, орехи, зеленые бананы. Но самое интересное, что его количество также можно увеличить и в некоторых других продуктах, содержащих самый обыкновенный крахмал. К таковым относятся рис, макароны и картофель. Главное - охладить блюдо после приготовления.

По словам экспертов, если эти блюда охлаждать, крахмал в них становится резистентным. Даже если на следующий день вы разогреете пищу, большая часть крахмала все равно будет резистентной.

Польза для здоровья

Поскольку резистентные крахмалы тяжело перевариваются, они не повышают уровень сахара в крови так сильно, как обычный крахмал. Резистентный крахмал продолжает действовать в кишечнике, где питает полезные микробы. Это помогает им процветать и производить полезные молекулы, связанные со снижением уровня холестерина и воспалений, а также в целом с улучшением здоровья кишечника. Это, в свою очередь, не может не влиять на помощь в борьбе с лишним весом. Таким образом, люди могут избавиться от серьезной проблемы, беспокоящей очень многих на сегодняшний день, – от ожирения.

Есть также некоторые предположения того, что резистентные крахмалы могут играть значительную роль в снижении риска развития некоторых видов рака. Однако это пока что требует доказательств. Ну а пока ученые доказывают эти чудодейственные свойства резистентного крахмала, можете без особых усилий сбрасывать лишний вес, всего лишь употребляя некоторые привычные блюда в охлажденном виде.

Комментарии