Его можно добавлять даже в салат: варианты использования консервированного паштета в приготовлении разных блюд

Паштет является вкусным и полезным продуктом, который можно использовать не только для бутербродов, но и для приготовления самых различных блюд.

Консервированные паштеты бывают самых разных вариантов: от паштетов из птицы или свинины до рыбных паштетов, приготовленных из скумбрии, сардин или тунца. Можно использовать их для увеличения содержания белка практически в любом блюде. От сэндвичей до картофеля с паштетом - можно найти множество творческих применений. Вот советы по приготовления еды.

Сэндвич

Можно приготовить бутерброды практически из любых ингредиентов, которые есть у вас дома. Это может быть мясное ассорти, остатки готовых блюд, овощи или соусы. Можно легко приготовить из них бутерброд. Приготовьте сэндвич с паштетом, натертым редисом, корнишонами и острой горчицей. Также можно намазать свежий хлеб паштетом и майонезом, добавить сыр и запечь. Консервированный паштет может превратить обычный сэндвич в изумительный, придав ему дополнительный вкус.

Смешивайте и сочетайте основы для сэндвичей, такие как бекон, индейка, ветчина, авокадо, помидоры, нарезанный сыр или салат, с паштетом. Это позволит получить вкусную закуску. Можно сделать сэндвич с паштетом из вяленой свиной печени с сыром чеддер, салатом и микрогрином на кусочке чиабатты. Паштет из консервированной скумбрии со специями хорошо сочетается с каперсами, свежим укропом и сливочным сыром. Положите все это на хлеб на закваске или на хрустящий багет, и вы получите невероятный бутерброд.

Салат-паштет

Это вкусное и питательное блюдо. Можно заменить тунец на консервированный паштет из скумбрии, сардины или трески.

Стоит начать с основных ингредиентов салата из тунца, таких как майонез, горчица, оливковое масло, лимон, горчица, соль, перец, сельдерей или лук, а затем добавить в него другие продукты, такие как морковь, сладкий перец, руккола, шпинат, пепперони или огурец. Затем добавить немного свежих трав, таких как петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, тимьян, базилик или эстрагон.

Если не нравится салат на основе майонеза, стоит заменить майонез греческим йогуртом, авокадо, шелковистым тофу или хумусом, чтобы придать ему аналогичную консистенцию. Можно есть салат-паштет отдельно, со свежеподжаренным хлебом или в пиалах для салата.

Добавить к мясной доске

Можно приготовить мясную тарелку для вечеринки с паштетом из куриной печени вместе с разнообразным дорогим мясом и сырами. Паштет из свиной печени можно легко заменить паштетом из куриной печени. Соберите необходимые ингредиенты, такие как сыр, крекеры, фрукты и мясо.

Такие сыры, как бри, козий, острый чеддер, грюйер, буррата и горгонзола, будут иметь божественный вкус с паштетом. Из фруктов выбирайте нарезанные яблоки Гренни Смит, груши или инжир. Они сделают вкус паштета более глубоким, не подавляя его полностью, как это делают суперсладкие фрукты.

Пицца

Хотя паштет, возможно, не самая популярная начинка для пиццы, с ним определенно стоит поэкспериментировать. Можно использовать консервированный паштет вместо более типичной мясной начинки. Это поможет получить фантастическое блюдо.

Можно сочетать паштет из куриной печени с соусом барбекю и красным луком, чтобы получить пиццу в стиле курицы-барбекю, или добавить паштет из свиной печени и ананас, чтобы получить что-то вроде гавайской пиццы.

Добавить в яичницу

Можно использовать паштет в омлете или даже посыпать им яичницу. Омлет хорошо сочетается с луком, нарезанным кубиками болгарским перцем и сыром, например чеддером.

В яичницу вместе с паштетом можно добавить чеснок, лук, паприку или хлопья красного перца чили. Можно приготовить традиционные яйца бенедикт и положить сверху ложку свиного паштета.

С картофелем

Можно сочетать консервированный паштет с картофельным пюре или печеным картофелем. Или использовать консервы из куриной или свиной печени или рыбные.

Запеченный картофель со свиным паштетом, сметаной, сыром чеддер и луком будет очень вкусным. Или можно приготовить картофельные гребешки с паштетом, используя тонко нарезанный картофель, паштет и несколько других ингредиентов.

Соус

Можно открыть банку паштета и подать его как соус. Стоит сочетать паштет с овощами, такими как сельдерей, морковь или брокколи, или с чипсами, такими как картофель, лаваш или тортилья. Это уже вкусная комбинация, но можно преобразовать ее с помощью дополнительных ингредиентов.

Можно смешать паштет с трюфелем, козьим сыром или жареными баклажанами. Также можно перемешать паштет со сметаной и чесноком, чтобы получить сливочный соус, который хорошо сочетается с хрустящими картофельными чипсами.

Фаршированный перец

В фаршированный перец часто добавляют тунец. Можно добавить паштет из консервированных сардин или скумбрии, чтобы придать блюду более изысканный вид.

Фаршированный перец дает простор для творчества, поэтому можно добавить другие нарезанные овощи или зелень, например петрушку, укроп или тимьян. Также стоит использовать разные сыры, такие как фета, козий сыр или чеддер, чтобы улучшить вкус.

Паштет с травами на сливочном масле

Сливочное масло может улучшить практически любое блюдо. Можно смешать паштет из консервированной свиной печени с маслом и свежими травами, чтобы получить пикантную закуску. Все это можно намазать на тост, кростини или бутерброд.

Комментарии