Еда станет еще более ароматной и вкусной: делаем чесночную заготовку на зиму с разными добавками

Заготовки из чеснока на зиму сделать достаточно просто. Большим их преимуществом является то, что они помогают добавить дополнительный вкус и аромат различным блюдам.

Есть множество различных вариантов приготовления заготовки на зиму. Одним из самых простых способов является замораживание этого овоща пластами.

Чеснок, заготовленный таким способом, очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Такая добавка делает пищу более вкусной и ароматной.

Чесночная заготовка

Для приготовления потребуются следующие компоненты:
  • 2 кг чеснока;
  • 2 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. молотой паприки.
Очищенный чеснок измельчить при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции. Полученное пюре разделить на 3 одинаковые части.

К одной части добавить измельченную зелень, к другой - молотую паприку, а третью часть пюре оставить без добавок.

Готовую массу переложить в полиэтиленовые пакеты и сформировать пласт толщиной около 1 см. Поместить все это в морозильную камеру на несколько часов.

Достать замороженные пласты чеснока из пакетов, нарезать на кусочки желаемого размера.

Для хранения полученной заготовки чеснока нужно использовать герметичные контейнеры.

Комментарии