Вкуснейший томатный суп, который можно замораживать
Поданный обжигающе горячим томатный суп, в добавление к которому можно сделать бутерброд с сыром, вызывает самые положительные эмоции. Это идеальное осеннее блюдо. Купить такой суп можно и в магазине, но домашняя версия куда аппетитнее, да и приготовление не намного сложнее, чем в случае с использованием консервированного полуфабриката. Вам понадобятся свежие овощи и блендер.
Лучше всего – консервированные помидоры
Из свежих и сочных томатов можно сделать отличный суп, но для классического вкуса идеально подходят консервированные. Они гарантируют, что вкус будет одинаковым, в какой бы сезон года вы не готовили свой суп. Можно использовать как томатное пюре, так и целые консервированные помидоры, в зависимости от того, какая консистенция нравится лично вам.
Сначала измельчить блендером, потом – приготовить!
Перемешивать блендером горячий суп будет очень опасной кулинарной задачей. Сложно и перелить его в чашу блендера, и перемешать погружным так, чтобы ничего не забрызгать. Это неопрятный и опасный процесс.
Добавление муки
В рецепте требуется добавление муки – она гарантирует густоту супа. Если у вас аллергия на пшеницу или вы ее не едите по каким-либо другим причинам, можете отказаться от этого компонента без всяких опасений. Суп будет не таким густым, но его аромат совершенно не пострадает.
Рецепт
На две банки консервированных томатов вам потребуется четыре столовые ложки масла, луковица, два зубчика чеснока, соль по вкусу, столовая ложка томатной пасты, немного муки, специи и столовая ложка апельсинового сока. Сначала нужно обжарить заправку с солью, потом добавить в сковороду муку и перемешать. Измельчить луковую заправку вместе с томатами блендером, добавить сок и томатную пасту и готовить на плите до нужной густоты – примерно двадцать минут.