Беру свиную рульку и делаю из нее колбасу: гости не могут наесться

Чем бы таким интересным угостить знакомых и близких за праздничным столом? Иссякли идеи? Поделюсь своим рецептом. Надеюсь, что он вам поможет. А советую я приготовить шикарную домашнюю колбасу из свиной рульки. Необычно и пикантно, вкусно и ароматно – идеальный вариант для бутербродов!

Необходимые ингредиенты

Итак, что же вам понадобится для приготовления такой колбаски? Я беру обычно 2-3 большие красивые свиные рульки – так, чтобы получилось около 2 килограмм мяса вместе с кожей, без костей. Примерно 40 грамм соли, по чайной ложке черного молотого перца и перца сладкого молотого, столько же горчичного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца и чеснок (на такое количество мяса мне необходимо 5 зубчиков), желатин. Само собой, вы можете использовать соль и специи в больших или меньших количествах. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт приготовления

Нарежьте мясо вместе с кожей на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Примерно как на гуляш.

Посолите и тщательно перемешивайте. Минут 10.

Накройте мясо и поставьте в холодильник на 3 дня. По их истечении приправьте его чесноком, специями и желатином. Снова все хорошенько перемешайте и положите в плотно завязанную с одной стороны полиамидную оболочку. Длина оболочки зависит от того, в какой кастрюле вы будете варить готовые колбаски. У меня из такого количества мяса получается две колбасы. Так что и кастрюлю использую среднего размера.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Дожидаемся ее закипания. Колбаски готовим в течение 3 часов на малом огне. После этого их лучше всего слегка остудить в узкой банке или другой емкости, чтобы сок, который выделяется при приготовлении, хорошо окутывал мясо. И только когда колбаски немного остынут, завяжите оболочку покрепче.

Вот и все! Можете ставить блюдо в холодильник. Желательно на ночь. На второй день вам не придется задумываться над тем, с чем сделать бутерброды. Приятного аппетита!

Комментарии
1
что же мало делаешь что гости не наедаются
КАК ЖЕ С ЖЕЛАТИНОМ ВАРИТЬ, КОГДА ЕГО РАСТВОРЯЮТ В ТЁПЛОЙ ВОДЕ И ТОЛЬКО ДОВОДЯТ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ? ЧТО ЖЕ С НИМ ПРОИЗОЙДЁТ ПОСЛЕ 3 ЧАСОВ ВАРКИ?
Я делала из свиной рульки,на получился очень вкусный рулет.И желатин туда добавлять не надо,он и так хорошо застынет.Сделайте,получается очень вкусно!!!
2
Уф, это наверно вкусно.