Когда мне некогда стоять у плиты я делаю закусочный пирог: просто, быстро и очень сытно
Как часто случались ситуации, когда неожиданно приходили гости? На столе пусто, а времени готовить какие-то сложные блюда уже нет. Доставать из холодильника все, что есть, тоже не вариант. Но и из этой ситуации есть выход.
Хочу поделиться с вами одним рецептом, который рассказала очень давно мне моя мама. Он стал любимым в последнее время из-за быстроты своего приготовления и минимальных затрат. Уверяю, все гости будут в восторге.
Это пирог из самых простых ингредиентов, которые точно есть в каждом холодильнике.
Для этого потребуется
1. Раскатанное тесто 400-500 грамм, можно взять слоеное.
2. Яичный желток 2 штуки.
3. Сосиски 12 штук.
4. Соль и соус по вкусу.
С чего начать?
В начале я кладу тесто на противень, который заранее смазала маслом, и разрезаю на полоски по 1 сантиметру в ширину.
А далее начинается мой любимый момент, где можно экспериментировать и креативить. Можно делать так, как это показано на фото, а можно самому придумать узор. Не обязательно разрезать полоски строго одной ширины, не бойтесь отклоняться от обычного метода. Я плету из них и косички, и составляю разнообразные узоры. Но сегодня я покажу классический вариант этого блюда.
Но начинать раскладывать сосиски лучше с середины, чтобы правильно рассчитать свободное место.
Далее я заворачиваю сбоку тесто, чтобы придать красивую форму. Взбиваю 2 желтка и смазываю ими всю поверхность. Так запеченное тесто будет румяным и блестящим. Сверху можно посолить и посыпать кунжутом.
Далее отправляем наше творение в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до появления золотистой корочки на тесте.
Вот так быстро получается очень красивый, сытный, а самое главное вкусный пирожок. Все мои гости всегда в восторге от него, просят рецепт и очень удивляются, когда узнают его. Так же этот рецепт можно использовать при готовки с детьми и доверить им сложить всю картинку на поверхности.