Вкуснейший мандариновый пирог в цитрусовой глазури. Идеальное дополнение к кофе или чаю

Около месяца осталось до наступления Нового года. Постепенно во всех магазинах появляются елочные украшения, подарочные упаковки и тематические сладости. А это значит, что подготовка к празднику уже начинается.

Оранжевый символ торжества

Ни для кого не секрет, что мандарин является одной из важных частей новогодней атмосферы: эти вкусные и сладкие цитрусовые становятся особенно популярными ближе к концу декабря. Про них шутят, с ними делают открытки и, конечно же, с удовольствием едят. Однако такие вкусные плоды можно не только употреблять в пищу в чистом виде, но и готовить из них различные блюда, особенно сладкие - пироги и пирожные. Именно такой рецепт и будет представлен в этой статье.

Ароматный десерт

Мандариновый пирог - очень нежная, яркая и вкусная сладость. Это кондитерское изделие отлично подойдет как для новогодних праздников, так и для простого зимнего чаепития. Семья и гости точно не останутся равнодушными.

Быстро и просто

Несомненный плюс мандаринового пирога в том, что его приготовление не займет слишком много времени. Это очень удобно, если гости должны прийти скоро. Кроме того, при наличии мандаринов остальные ингредиенты найти достаточно просто, ибо они есть у большинства хозяек.

Понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • ½ кулинарной чашки растопленного сливочного масла,
  • 2 больших яйца,
  • 1½ кулинарной чашки просеянной пшеничной муки,
  • 1 кулинарная чашка белого сахарного песка,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 2 ст.л. мандариновой цедры,
  • ⅓ кулинарной чашки мандаринового сока,
  • ½ кулинарной чашки сметаны.

Для глазури:

  • 4 ст. л. мандаринового сока,
  • ½ кулинарной чашки белого сахара.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и приготовить форму для выпечки, смазанную маслом.

В большой миске взбить вместе куриные яйца, сахар, масло, муку, пекарский порошок, цедру, сметану и сок до образования однородного теста.

После этого следует переложить смесь в форму.

Выпекать требуется в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, пока бисквит не приобретет золотисто-коричневый цвет и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выниматься чистой.

Готовому кексу нужно дать остыть в форме примерно пять минут.

Для глазури в небольшой миске надо взбить мандариновый сок и ½ стакана сахара до однородной массы.

Пока пирог все еще находится в форме, его требуется переместить на решетку и, используя шампур, проткнуть его сверху, после чего полить глазурью и дать остыть еще 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Когда глазурь застынет, можно нарезать пирог на порции и подавать гостям. Они, определенно, оценят это блюдо.

Комментарии
Спасибо! Хороший рецепт!