Рецепт капустного пирога с рисом и мясом, или Как я оригинально подала ленивые голубцы
Голубцы – отличное сытное блюдо. Такое горячее и вкусное угощение особенно придется по душе домашним в морозные зимние дни. Ну а если есть под рукой имеется круглая форма для выпечки, тогда можно приготовить необыкновенный и оригинальный капустный пирог, который я обожаю готовить.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить по этому рецепту пирог с капустой и мясом, нужно подготовить следующие продукты:
- капусту – один кочан;
- мясной фарш - 700 г;
- одну луковицу;
- один красный перец;
- пару морковок;
- чеснок - 4 зубчика;
- сыр пармезан - 90 г;
- томатный соус - 300 г;
- вареный рис - 350 г;
- одно яйцо;
- масло оливковое;
- петрушку и базилик;
- соль с перцем.
Способ приготовления пирога
Последовательность приготовления блюда следующая.
1) Удалить все листья с капусты и бланшировать их в кастрюле.
Тем временем нарезать все овощи на мелкие кусочки и отварить 350 г риса.
2) После удаления листьев капусты из воды обжарить 700 г мясного фарша с небольшим количеством масла на сковороде.
Когда фарш будет хорошо приготовлен, вынуть его из сковороды и вместо него положить нарезанный лук, зубчики чеснока, морковь и перец. Приправить все небольшим количеством соли и перца.
3) Как только овощи приготовлены, смешать их в салатнике с мясным фаршем. Добавить приготовленный рис и томатный соус. Затем положить базилик, петрушку и сыр пармезан. Вбить яйцо и смешать все ингредиенты до получения кремообразной массы.
4) Положить в форму для выпечки первый слой - листья капусты. Затем выложить мясную смесь. Последний слой - это капустный лист, который нужно полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать натертым сыром пармезан.
Поставить форму в духовку при температуре 175 °C. Время - 40 минут.
5) Когда пирог будет готов, вложить его на тарелку и дать остыть в течение нескольких минут. Для украшения использовать оставшуюся часть томатного соуса и немного сыра пармезан.
Вот и все. Наш сытный и необыкновенно вкусный капустный пирог готов.