Котлеты на лето: благодаря этому рецепту я ем мясо и при этом худею
С наступлением жаркой погоды стоит подумать о том, чтобы добавить в свое ежедневное меню новые летние блюда. С закусками все просто: разнообразные овощи, которые можно запекать, крошить в салаты и есть. А мясо? Потратив совсем немного времени, можно приготовить легкие котлетки.
Котлеты на лето
Эта еда понравится даже тем, кто боится потолстеть перед выходом на пляж. Котлеты готовятся без моцареллы или муки. Чтобы они не потеряли форму, необходимо использовать сыр. Блюдо получается чрезвычайно вкусным и низкокалорийным. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 12 котлет.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- фарш из курицы - 600 грамм;
- капуста белокочанная - 200 грамм;
- белый сыр - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- фенхель - половинка луковицы;
- чесночный порошок - 1/2 ч. ложки;
- хмели-сунели - 1/2 ч. ложки;
- соль и перец (молотый, черный) - на ваш вкус.
Приготовление
Смешайте в глубокой миске фарш из курицы с сушеным чесноком, солью, хмели-сунели и перцем.
Вымойте, высушите и нарежьте молодую капусту. В отдельной миске разотрите сыр с яйцом, добавьте смесь в фарш.
Добавьте к мясу измельченный фенхель и капусту, тщательно перемешайте.
Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте котлеты. Разместите их на противне, застеленном пергаментном.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и запекайте котлеты в течение получаса.