Подруга научила меня готовить невероятно вкусное куриное филе: теперь готовлю только по этому рецепту

Хотите произвести хорошее впечатление на своих гостей? Что ж, у нас есть решение! С помощью этого простого рецепта вы можете удивить своих гостей и себя, приготовив вкусное куриное блюдо, которое гармонично впишется в ваше повседневное меню.

Обычно я готовлю куриное филе с мукой и яйцами, но это оказалось более творческим способом приготовить классическое лакомство. Этот метод будет совсем другим, и вы точно полюбите его. Просто следуйте нашим инструкциям!

Нежное мясо в домашних условиях

Используемые ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • жидкий мед - 40 г;
  • горчица - 30 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 50-60 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • любимые специи.

Чеснок измельчите или прессуйте, смешайте с оставшимися продуктами (кроме филе) в отдельной емкости. Получившийся соус должен быть однородной консистенции.

Протрите грудку, чтобы она не была влажной. Поместите мясо в маринад, держите его там около часа или больше. Вкус блюда будет только богаче.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе выложите в форму для запекания или просто положите на пергамент. Запекайте в течение 35-40 минут.

Готовое угощение подавайте с гарниром из картофеля, рассыпчатых круп, макаронных изделий или запеченных овощей. Остатки маринада используйте в качестве соуса.

Комментарии
3
Как можно использовать остатки маринада вместо соуса....в маринаде находилось сырое мясо!
Рецепт попробую, а вот остатки маринада однозначно не буду!