Дети просят каждый день малиновое печенье. Делюсь проверенным рецептом

Это вкусное овсяное печенье быстро стало гастрономическим фаворитом в моей семье. Оно мягкое, рассыпчатое, наполненное ароматной малиновой начинкой... Замените обычные ингредиенты на безглютеновые аналоги, а сахар - медом, обычное масло - кокосовым. Это сделает десерт еще вкуснее и полезнее!

Как приготовить? Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 180 г свежей малины;
  • 150-200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара или меда;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 120 г цельнозерновой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт;
  • корица, щепотка соли.

В средней миске смешайте овес, универсальную муку, разрыхлитель, специи.

В отдельной миске среднего размера слегка взбейте масло и яйцо. Добавьте мед, ванильный экстракт; старательно перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты, объедините две смеси.

В готовое тесто добавьте сочную малину. Заменить ягоды можно черникой, голубикой или смородиной.

Поставьте миску с тестом в холодильник на 20-30 минут. При длительном охлаждении плотно закройте тесто полиэтиленовой пленкой, убедившись, что оно покрывает всю его поверхность.

Духовку разогрейте до 160 градусов. Противень застелите пергаментом.

Из теста сформируйте 15 округлых шариков, выложите аккуратными рядами на лист пергамента.

Запекайте 13-15 минут.

Комментарии