Попробовала приготовить летний супчик из свеклы с яйцом. Домочадцам он так понравился, что они попросили добавки
Холодные супы – отличный выбор для жарких летних дней. Неважно, для обеда или для ужина. Суп со свеклой и яйцами очень легок и быстр в приготовлении. И затрат особых не требует. Одним словом, удобно во всех смыслах. В этой статье представлен рецепт приготовления холодного свекольного блюда.
Как это делается?
Этот суп подают холодным. Как правило, блюдо должно быть ниже комнатной температуры. Оно низкокалорийное и легкое, что идеально подходит для жарких дней. А если вы любите свеклу, для вас оно станет просто превосходным вариантом. Итак, с чего начать?
Подготавливаем ингредиенты. Вам понадобятся 500 грамм свеклы, свежий огурец, 3 яйца, пучок редиски, пучок укропа, литр натурального йогурта, 1 небольшая луковица, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, щепотка сахара.
И начинаем готовить. Снимаем кожуру со свеклы, моем и отвариваем. Затем убираем вареную свеклу и даем ей остыть (оставляем воду для варки супа). Добавляем специи, лимонный сок и йогурт к оставшемуся бульону. Нарезаем огурец, редьку и охлажденную свеклу соломкой. Добавляем и их в бульон. Режем и добавляем укроп.
Пока готовится суп, варим яйца вкрутую. Разрезаем пополам. Холодный суп подается с вареными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!