Друг приехал из Японии и первым делом рассказал о необычном блюде. Оказывается, лапша отлично сочетается с арбузом

Так интересно обсуждать особенности национальных кухонь с жителями разных стран! Однажды такая беседа завязалась у меня с юным японцем, путешествующим по всему миру. Он рассказал мне про блюдо из гречневой лапши, которое на его родине подают... в арбузе. Я удивилась, но попробовала приготовить такое необычное азиатское угощение дома. Знаете что? Получилось просто удивительно вкусно! Делюсь рецептом в этой статье.

Что нужно?

Список используемых продуктов:

  • 1/2 маленького арбуза;
  • 1/2 зеленого или красного перца чили;
  • гречневая лапша соба по мере необходимости;
  • 30 г белого сахара;
  • 10 мл белого уксуса или лимонного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • огурец, сушеные водоросли.

Чем еще можно нафаршировать арбуз? Попробуйте добавить цукини, лук-шалот. В арбузный соус можно добавить измельченный чеснок, немного "Кока-Колы", острой пасты чили.

Простой рецепт японского деликатеса

Столовой ложкой выньте немного арбузной мякоти. Сочной мякоти должно быть достаточно, чтобы приготовить стакан витаминного сока.

Смешайте арбуз с уксусом, сахаром и солью. Добавляйте больше или меньше специй, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Добавьте 1/4 острого перца. Поставьте сок в морозильник, чтобы он немного застыл.

Отварите лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Время приготовления зависит от производителя, но чаще всего достаточно 6-7 минут. В кипящую воду добавляют немного сахара и соли, после закидывают гречневую лапшу. Варят, изредка помешивая.

В это же время нарежьте огурец и водоросли тонкими полосками. Можно добавить грушу.

Тщательно промойте тонкую гречневую лапшу под холодной водой. Лишнюю жидкость слейте.

Положите лапшу в отверстие, которое вы сделали в арбузе. Залейте охлажденным "супом". Украсьте нарезанным огурцом, сухими морскими водорослями. Добавьте половинку вареного яйца, россыпь кунжутных зерен.

Комментарии