В качестве эксперимента я попробовала не класть макароны, а поставить их в форму для торта. Теперь это самое любимое блюдо моей семьи

Лазанья - одно из моих любимых блюд, но в долгосрочной перспективе оно может стать немного скучным. Недавно я наткнулась на этот блестящий рецепт! Оказывается, из обычных макарон можно приготовить изысканное угощение в лучших традициях итальянских кулинаров.

Рецепт лазаньи из макарон

Используемые продукты:

  • 700 г пасты ригатони;
  • 380 г говяжьего фарша;
  • 190 г тертого пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 5-7 спелых помидоров;
  • чеснок, кайенский перец.

Аккуратно смешайте сыр пармезан с предварительно приготовленной пастой.

Выложите макароны в круглую форму для выпечки. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Помидоры очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Тушите с измельченным чесноком, хлопьями кайенского перца. Добавьте говяжий фарш, готовьте 16-20 минут. Равномерно распределите получившийся мясной соус по слою макарон.

Не любите говядину? Этот ингредиент можно заменить любым другим мясом, а также ветчиной, беконом, пикантными колбасками. Вегетарианцы могут исключить мясной продукт, приготовив лазанью только с томатной пастой.

Затем поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 16 минут.

После посыпьте блюдо кубиками моцареллы, запекайте еще 15 минут. Перед подачей оставьте ароматное лакомство на пару минут, чтобы оно остыло.

Комментарии
1
а мне рецепт понравился, сегодня обязательно приготовлю. В моей семье очень любят лазанью, но я лодырь, редко её готовлю. А этот вариант с небольшой корректировкой должен прижиться у нас.
1
А макароны сырые или вареные?
4
И всё это готовьте в акваланге с маской и в ластах.