На работе приходится перекусывать на бегу, поэтому я готовлю себе полезные тако

Делюсь идеей полезного перекуса! Тако - пикантное мексиканское блюдо, легкий сэндвич из лепешки с овощами, мясом или рыбой. В качестве начинки можно использовать самые разные комбинации ингредиентов, но мне больше всего нравится рецепт с морепродуктами. Проверенный рецепт - ниже.

Легкая закуска всего за 30 минут

Используемые продукты:

  • 370 г креветок;
  • 100 г кинзы;
  • 200 г сальсы;
  • 50 мл сока лайма;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 авокадо;
  • кукурузные лепешки.

Вымойте и очистите креветки, нарежьте кинзу и халапеньо.

Взбейте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок и халапеньо в чаше кухонного комбайна.

Вылейте смесь на креветки, добавьте кинзу, приправы. Старательно перемешайте и оставьте на 15 минут (этого времени достаточно, чтобы приготовить домашнюю сальсу).

Нагрейте смазанную маслом кастрюлю на сильном огне, обжаривайте ингредиенты 3-5 минут.

Снимите креветки с огня, чтобы они не подгорели. Тем временем слегка подогрейте лепешки, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка.

Соберите тако с 3-4 креветками и 2-3 ломтиками авокадо. Добавьте сальсу (заменить соус можно томатной пастой, чесночным айоли, натуральным йогуртом). При желании дополните состав тако хрустящими салатными листьями, редисом.

Комментарии