Черная фасоль, манго и подорожник: рецепт необычных и очень вкусных тако
Если вам наскучили обычные тако и бургеры с мясом и сыром, то данный вариант рецепта вам несомненно не оставит равнодушным. Как насчет приготовить легкие вегетарианские тако с манго, подорожником и фасолью? Они могут послужить отличной вкусной закуской для гостей и близких. Время приготовления у вас займет всего 10 минут.
Рецепт вегетарианского тако без мяса
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 банка черной фасоли;
- 1 спелый подорожник;
- щепотка тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- щепотка паприки;
- 4 листика кинзы;
- лаймовый сок;
- 1 манго;
- ⅓ лука;
- 4 лепешки для тако.
Смешайте фасоль и нарезанный на мелкие части подорожник в глубокой миске.
Добавьте чеснок, тмин, паприку, муку и два нарезанных листика кинзы. Влейте яйцо и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Для жарки используйте оливковое масло. Котлетки также можно готовить на гриле в жаростойкой сковороде.
Используя мерную чашку или половник, зачерпните смесь и положите на сковороду. Воспользуйтесь противоположной стороной половника, чтобы слегка прижать котлетку. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.
Для соуса смешайте нарезанные лук, манго, кинзу вместе с соком лайма.
Выложите котлетки и овощи на лепешки для тако. Блюдо готово для подачи.