Хрустящий снаружи, мягкий внутри: рецепт жареного сыра тофу в пряной панировке
Я нашла очень простой рецепт хрустящего сыра тофу, который также подойдет для вегетарианской закуски. Нарезать кубиками и обжарить в пикантной панировке до аппетитного золотистого цвета? Легко! Вкусный тофу, который хрустящий снаружи и мягкий внутри. Давайте же скорее посмотрим, как такое блюдо приготовить!
Ингредиенты
- 1 упаковка сыра тофу.
- 1-2 яйца.
- 1/2 чашка кукурузного крахмала.
- 1 чайная ложка смеси из пяти специй.
- 1/2 чашка панировочной смеси.
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Способ приготовления
Аккуратно нарезаем тофу кубиками.
Разбиваем в тарелку яйца и взбиваем вилочкой, после немного солим. Берем другую тарелку и просеиваем туда кукурузный крахмал. Добавляем смесь из пяти специй и перемешиваем.
Берем третью тарелку и высыпаем туда панировку.
Теперь ставим три тарелки рядом и действуем по такой схеме: берем кусочек тофу, обволакиваем его в смеси крахмала и специй, переносим в тарелку с яйцами и поливаем кубик тофу, далее опускаем в панировочную смесь и катаем там, пока сыр полностью не покроется.
Ставим кастрюлю на плиту и наливаемся туда 2-3 см масла. Ждем, когда масло нагреется, и опускаем туда тофу. Когда с каждой стороны кубики пожарятся до золотистой корочки, они готовы. Вытаскиваем их из масла и кладем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соевым соусом, который смешиваем с кунжутом и зеленым луком. Подойдет для вечеринки в азиатском стиле.
Вот и все, наш вкуснейший сыр тофу готов. Приятного аппетита!