Хрустящий снаружи, мягкий внутри: рецепт жареного сыра тофу в пряной панировке

Я нашла очень простой рецепт хрустящего сыра тофу, который также подойдет для вегетарианской закуски. Нарезать кубиками и обжарить в пикантной панировке до аппетитного золотистого цвета? Легко! Вкусный тофу, который хрустящий снаружи и мягкий внутри. Давайте же скорее посмотрим, как такое блюдо приготовить!

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра тофу.
  • 1-2 яйца.
  • 1/2 чашка кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка смеси из пяти специй.
  • 1/2 чашка панировочной смеси.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления

Аккуратно нарезаем тофу кубиками.

Разбиваем в тарелку яйца и взбиваем вилочкой, после немного солим. Берем другую тарелку и просеиваем туда кукурузный крахмал. Добавляем смесь из пяти специй и перемешиваем.

Берем третью тарелку и высыпаем туда панировку.

Теперь ставим три тарелки рядом и действуем по такой схеме: берем кусочек тофу, обволакиваем его в смеси крахмала и специй, переносим в тарелку с яйцами и поливаем кубик тофу, далее опускаем в панировочную смесь и катаем там, пока сыр полностью не покроется.

Ставим кастрюлю на плиту и наливаемся туда 2-3 см масла. Ждем, когда масло нагреется, и опускаем туда тофу. Когда с каждой стороны кубики пожарятся до золотистой корочки, они готовы. Вытаскиваем их из масла и кладем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соевым соусом, который смешиваем с кунжутом и зеленым луком. Подойдет для вечеринки в азиатском стиле.

Вот и все, наш вкуснейший сыр тофу готов. Приятного аппетита!

Комментарии