Летом готовлю фаршированные перцы по рецепту мамы: семья в восторге

Фаршированные перцы - это классика, которую все знают и часто готовят. Благодаря быстрому приготовлению перец считается идеальным блюдом для тех дней, когда у нет много времени на приготовление масштабных блюд. Моя мама научила готовить меня вкусные фаршированные перцы в духовке. Этой идеей делюсь с вами.

Нужны такие ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев понадобятся следующие ингредиенты по списку:

  • 250 г фарша;
  • 1/2 лука;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г риса;
  • яйцо;
  • паприка;
  • соль;
  • болгарский перец;
  • молотый черный перец.

Для приготовления соуса понадобятся такие продукты:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сахар.

Как готовят перец

Рецепт очень простой, вкусный и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка. Овощное блюдо готовят следующим образом:

  1. Варят рис до полной готовности.
  2. Смешивают фарш, лук, рис, чеснок и яйцо. Затем приправляют мясную смесь паприкой, солью и перцем.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  4. Ядро перца вырезают, а сам перец разрезают на две части.
  5. В каждый перец кладут мясную смесь.
  6. Растапливают масло для соуса и добавляют муку, при этом неспешна перемешивают.
  7. Затем добавляют овощной бульон, томатную пасту и специи.
  8. Выливают томатный соус в кастрюлю, кладут потом перец и дают ему тушиться при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Подают фаршированный перец в теплом виде на обед или на ужин. Вместо того, чтобы покупать фарш в магазине, его также делают самостоятельно. Для этого свинину и говядину в равном соотношении измельчают с помощью блендера. Для уменьшения калорийности блюда жирное мясо заменяют курятиной или индюшатиной.

Фаршированный перец подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда и ужина. Если овощное блюдо готовят для детей, тогда кладут меньше специй. Если вкус томатной пасты не нравится, то ее заменяют сметаной.

Комментарии