Подруга-пекарь научила готовить "правильные" пончики: ничего вкуснее я не ела

Моя подруга - профессиональный пекарь. Не так давно она поделилась со мной рецептом приготовления домашних пончиков, теперь это любимое блюдо моей семьи. Этот десерт получается очень вкусным и нежным, даже лучше, чем в кондитерских. Готовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления нежных пончиков нам потребуются следующие продукты:

  • два яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • 200 граммов сахара (плюс 1 чайная ложка);
  • десять грамм сухих дрожжей;
  • половина стакана воды;
  • ваниль (если вы предпочитаете);
  • мука;
  • молоко.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем молоко с водой. Слегка подогреваем полученную смесь. Высыпаем туда сахар вместе с дрожжами.
  • Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
  • Добавляем одно яйцо и растопленное заранее сливочное масло или маргарин, на ваше усмотрение. Немного солим и перемешиваем венчиком.
  • Постепенно насыпаем просеянную муку.
  • Тесто кладем на чистый стол и месим, добавляя муку. Тесто не должно быть слишком мягким или твердым. Вы можете сами отрегулировать количество муки. Обычно оно варьируется от четырехсот граммов до шестисот.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем его отдыхать на полтора часа. После того как тесто увеличится в своих размерах, приступаем к формированию пончиков.
  • Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр. Придаем форму будущим пончикам с помощью стакана.
  • Пончики должны немного подняться и стать в два раза больше.
  • Добавляем в сковородку подсолнечное масло и жарим пончики. Они должны плавать в масле, слегка касаясь дна.
  • Обжариваем десерт с обеих сторон.
  • После всего этого кладем пончики на бумажную салфетку и промокните масло, чтобы на салфетке остались излишки.
  • По желанию, можно с помощью кондитерского шприца наполнить булочки любимой начинкой, а можно оставить в таком виде, как они есть.
  • Посыпаем сверху сахаром и подаем к столу.

Комментарии
Я ТАКИЕ пончики за пончики не держу. Эти к нам из Штатов пришли. У нас в России есть свои пончики жареные в масле с дырочкой и обсыпанные сахарной пудрой. У нас в Москве в Останкино осталась пончиковая ещё с моего детства. Была мне известна пончиковая у жд пл.Москва-3 (тоже из детства). Года 4 назад нашла классический рецепт пончиков. Сделала в первый раз и попала в детство. Делаю редко, т.к. не оттащишь за уши и очень калорийно (а я сама как пончик)))). Кого заинтересовала-могу написать рецепт
Очень люблю классические пончики, как делали раньше, еще в СССР, очень хотела бы получить Ваш рецепт.
Ваша почта и я вышлю вам рецепт))) Рецепт не мой, брала с какого то кулинарного сайта. Сам слог написания-зачитаешься! И сами пончики-!!!!!
privet is berlina....budtie dobry i poshlite recepturu.....budu nastjashchimi ruskimi gostiej ugashchat.......edwin albinovich
Еdwin, в рецепте много словесных пояснений. Текст большой. Мне проще на почту выслать. Напишите мне.
-1
Вот эти правильно называются "пончики" А с дырочкой называются "Калачики" И Штаты здесь не причем!
А молока сколько надо добавить?
4
нет ты не любим нежные пончики..от них толстеют ... Кто пишет эти дурацкие статьи подруга пекарь, сосед, бабушка сказала... Дикость какая то...
Нужно же им темы откуда-то брать, вот и слушают всех подряд...