Подруга часто угощает меня кофейным пирогом. Я узнала секрет ее шедевра

Этот десерт имеет нежную текстуру и обладает поистине потрясающим кофейным вкусом. К дополнению к пирогу предлагаю вам приготовить интересную глазурь из масла с крупицами кофе.

Компоненты для блюда

  • один брикет сливочного масла;
  • вода – 100 мл;
  • четыре куриных яйца;
  • кофе растворимый – 40 грамм;
  • стакан сахарной пудры;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – пол стакана.

Для глазури подготовьте:

  • масло – 1 упаковка;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • сухой кофейный напиток – 2 столовые ложки.

Готовка блюда поэтапно

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.

Дно формы для выпекания устилаем пергаментом. Боковые части противня смазываем сливочным либо растительным маслом. Эти действия предотвратят прилипание выпечки в процессе готовки.

В отдельной емкости взбиваем муку, разрыхлитель, куриные яйца и сахарную пудру.

В отдельной чашке кофе растворяем в воде. К тесту также добавляем ложку кофейного порошка. При желании к тесту можно добавить немного орехов. Массу тщательно перемешиваем до однородности.

Форму с продуктом для выпекания помещаем в духовку. Готовим блюдо 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Для приготовления глазури смешиваем воедино сливочное масло и сахарную пудру. Сюда же добавляем еще одну часть растворимого кофе.

Пирог делим на несколько коржей. Каждый слой теста промазываем получившейся глазурью. Сладость украшаем орехами. Приятного аппетита.

Комментарии