Часто готовлю на завтрак или обед картофельно-сырный пирог на сковороде. Никогда не надоедает, потому что начинка может быть разной
Судя по многочисленным потребительским отзывам, это одно из самых популярных печеных изделий из теста. Преимущественно в качестве начинки для пирога хозяйки используют грибы. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений вы можете использовать и другие ингредиенты. Например, заправить свое кулинарное изделие перцем, репчатым луком и помидорами. Мне больше нравится выпечка с твердым сыром и ветчиной. Рецептом такого блюда хочу поделиться с вами в данной статье.
Какие ингредиенты я использую?
Если вы собрались четко следовать моему рецепту, то обзаведитесь такими продуктами:
- Картофелем. Мне хватает 500 г. Этот овощ предварительно нужно будет отварить.
- Мукой (150 г).
- Одним яйцом.
- Ветчиной и твердым сыром (по 100 г).
Соли, перца и масла вы можете добавлять на свое усмотрение.
О приготовлении
Сначала я отвариваю картофель. Чистить данный продукт перед варкой не нужно. В отдельной емкости смешиваю муку с яйцом. Далее из теста делаю два листа. На сковороду лью нужное мне количество масла, а затем располагаю один лист.
Затем на нем аккуратно выкладываю начинку. Я ее делаю из измельченного твердого сыра и нарезанной небольшими ломтиками ветчины.
Теперь мне остается все накрыть, используя второй лист теста.
После выполнения этих действий приступаю к процедуре обжарки.
Если вы все сделаете правильно, то порадуете себя и своих близких очень вкусной картофельной запеканкой.
Ваше кулинарное изделие будет смотреться гораздо эффектнее, если вы его украсите. Для этой цели я использую сметану и свежую зелень.