Часто готовлю на завтрак или обед картофельно-сырный пирог на сковороде. Никогда не надоедает, потому что начинка может быть разной

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это одно из самых популярных печеных изделий из теста. Преимущественно в качестве начинки для пирога хозяйки используют грибы. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений вы можете использовать и другие ингредиенты. Например, заправить свое кулинарное изделие перцем, репчатым луком и помидорами. Мне больше нравится выпечка с твердым сыром и ветчиной. Рецептом такого блюда хочу поделиться с вами в данной статье.

Какие ингредиенты я использую?

Если вы собрались четко следовать моему рецепту, то обзаведитесь такими продуктами:

  • Картофелем. Мне хватает 500 г. Этот овощ предварительно нужно будет отварить.
  • Мукой (150 г).
  • Одним яйцом.
  • Ветчиной и твердым сыром (по 100 г).

Соли, перца и масла вы можете добавлять на свое усмотрение.

О приготовлении

Сначала я отвариваю картофель. Чистить данный продукт перед варкой не нужно. В отдельной емкости смешиваю муку с яйцом. Далее из теста делаю два листа. На сковороду лью нужное мне количество масла, а затем располагаю один лист.

Затем на нем аккуратно выкладываю начинку. Я ее делаю из измельченного твердого сыра и нарезанной небольшими ломтиками ветчины.

Теперь мне остается все накрыть, используя второй лист теста.

После выполнения этих действий приступаю к процедуре обжарки.

Если вы все сделаете правильно, то порадуете себя и своих близких очень вкусной картофельной запеканкой.

Ваше кулинарное изделие будет смотреться гораздо эффектнее, если вы его украсите. Для этой цели я использую сметану и свежую зелень.

Комментарии
2
Картофель смешивается с мукой и яйцом, правильно?
нет. мука и яйцо для теста. картошка, ветчина должны между двумя листами.
Спасибо за ответ. Готовила, руководствуясь фото, на 1-м показано, что картофель измельчается. Поэтому для теста смешала картошку, муку и яйцо. В середину положила ветчину и ломтики сыра. Получилась вкуснятина)