Это необычное блюдо из баклажан я приготовила гостям: все были впечатлены его внешним видом и вкусом
Недавно у меня были гости. К праздничному столу я решила преподнести восхитительное блюдо из баклажан. Оно стало моим коронным блюдом, которое теперь я всегда буду готовить. Все были просто в восторге от его вкусовых качеств и необычного внешнего вида. Рецептом приготовления я хочу с вами поделиться прямо сейчас.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны;
- помидоры;
- сыр;
- бекон.
Для нежного соуса:
- жирная сметана;
- майонез;
- чеснок;
- зелень по вкусу.
Начальный этап приготовления
Берем один баклажан, если вы собираетесь готовить одну порцию, хорошо моем его и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем баклажан на две продольные части.
Разрезаем каждую половинку на полоски - примерно по 3-4 сантиметра каждая. Будьте внимательны, резать необходимо не до конца. Это придаст блюду красивый вид. В таком виде его не стыдно будет подать на праздничный стол.
Все хорошенько солим и оставляем на тридцать минут. В это время мы переходим к следующему этапу.
Готовим начинку
1. На деревянной доске нарезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
2. Моем помидоры, вытираем их бумажным полотенцем. Нарезаем томаты тоненькими полукругами.
Завершающие этапы готовки
1. Стряхиваем с баклажанов соль. Вытаскиваем их из собственного сока, который они успели пустить в течение тридцати минут.
2. Кладем две половинки одного баклажана на противень или в стеклянную форму, где блюдо будет готовиться.
3. В каждую полоску баклажана вставляем по кусочку сыра, бекона и помидора, чередуя их. Заполняем все половинки баклажана.
Должно получиться так, как показано на фото выше. Вы можете приготовить разом любое количество овощей. Главное, чтобы они все поместились на противне или в формочке.
4. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно также добавить ваши любимые приправы, главное, чтобы это все сочеталось между собой. На этом этапе уже получается очень красиво и эстетично. Интересно, что будет дальше.
5. В отдельной глубокой посуде смешиваем в пропорции один к одному майонез и сметану высокой жирности. Вы можете не добавлять майонез, если он вам не нравится или вы на данный момент придерживаетесь какой-либо диеты.
6. Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
7. Баклажаны намазываем полученной сливочной смесью.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение получаса. Время зависит от вашей духовки.
Невероятно вкусное блюдо готово. Его можно подавать на стол.