Готовлю на завтрак соленые вафли: красивая закуска со шпинатом и сыром
Вкусный и полезный завтрак - отличное начало дня. И если вам надоела банальная яичница, а на кашу спозаранку вам даже смотреть не хочется, попробуйте воспользоваться моим рецептом. И взрослые, и дети будут в восторге от этих ярких вафель. Я обычно подаю их с тонко нарезанными кусочками соленой рыбы, но столь же хорошо они сочетаются с ветчиной. Их главная особенность заключается в шпинате - и он не только отвечает за оттенок, но и добавляет в завтрак ценные компоненты, ведь является, как известно, одним из самых полезных продуктов.
Ингредиенты
Перед началом процесса убедитесь в наличии следующих продуктов:
- 2 больших клубня картофеля;
- 100 г сыра "Фета";
- 100 грамм шпината;
- 5 грамм свежей петрушки;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 4 яйца;
- 40 г цельной пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки гранулированных дрожжей;
- 1/2 чайной ложки соли.
Для подачи вам понадобятся:
- помидоры черри;
- копченый лосось.
Я использую силиконовые формы для выпечки в виде вафель. Если таких у вас нет, вы можете просто выкладывать ложкой тесто на застеленную пергаментом форму. Правда, в этом случае ваша выпечка будет по форме больше напоминать оладьи, а не вафли, но вкус ее от этого не пострадает.
Процесс приготовления
Сначала нужно очистить и нарезать картофель на большие кубики.
Поставьте кастрюлю на огонь с водой и, когда она закипит, добавьте картофель. Этот овощ при приготовлении всегда стоит загружать в кипяток, а не в холодную воду - так в нем сохранится больше полезных веществ. Пусть картофель варится около 15 минут, до мягкости.
Отрежьте стебли от веточек петрушки. В стакан блендера добавьте петрушку и шпинат, а затем измельчите. Вы получите яркую зеленую массу, которая отвечает за витамины и цвет.
Разомните руками фету.
Добавьте зелень, немного муки, соль и дрожжи. Из картофеля сделайте пюре. Добавьте масло, соедините с остальной массой. Размешайте лопаткой и добавьте остальную муку. Добавьте половину яиц и размешайте плавными медленными движениями. Вылейте оставшиеся яйца и все перемешайте.
Выпекание
Заполните тестом силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом. Отправьте вафли в предварительно разогретую духовку, выпекайте при 200 ºC 20 минут, пока они не будут готовы.
Дайте немного постоять выпечке после извлечения из духовки. А затем аккуратно разложите вафли по тарелке, чтобы не сломать их.
Подача к столу
Подавайте соленые вафли со шпинатом и кусочками феты, а также копченым лососем, помидорами черри и небольшим количеством оливкового масла.