Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя
Торт с шоколадом может стать украшением дружеских посиделок или произвести фурор за праздничным столом. Как насчет розового шоколадного торта с сюрпризом из фруктового наполнения, которое скрыто в середине? Он выглядит весьма эффектно, но его не так уж сложно приготовить.
Необходимые составляющие рецепта
Для торта с шоколадом требуются следующие продукты:
- 250 грамм сливочного масла;
- один стакан сахарного песка;
- пищевая соль – несколько грамм;
- 10 грамм ванильного экстракта;
- яйца куриные – четыре штуки;
- 1/3 стакана муки;
- три столовые ложки порошка какао;
- половина стакана крахмала;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Для приготовления начинки:
- два стакана клубничного крема или сливок.
Для глазури:
- крем – полтора стакана;
- 250 грамм сливочного сыра;
- джем (клубничный) – 80 грамм;
- ваниль – 10 грамм;
- сахар - 40 грамм.
Для изготовления лебедя:
- 200 грамм белой шоколадной глазури;
- пищевой краситель розового цвета.
Технология готовки десерта
Вначале положите исходные ингредиенты для тортика с шоколадом в миску и вымесите тесто. После чего запекайте пирог в форме (диаметром 20 см) на протяжении 35 минут при температуре 160 градусов. После приготовления дайте коржу остыть.
Пришло время разрезать торт на части по горизонтали. После внутренность нижней части достаньте обыкновенной ложкой, но при этом по бокам оставьте стенки шириной примерно в сантиметр.
После распределяете готовый крем с клубничным вкусом в образованной пустой полости пирога, накройте второй частью коржа. Далее следует охладить тортик в холодильнике.
Пока десерт остывает, займитесь глазурью: положите все компоненты для нее в глубокую емкость и смешайте их в сливочную массу.
Нюансы украшения десерта
Для сервировки лучше использовать плоскую большую тарелку или большой разнос, чтобы приготовить торт. Поместите небольшую часть подготовленной глазури в центр тарелки, сверху поместите уже наполненный кремом шоколадный десерт и слегка надавите на его верхнюю часть, чтобы масса из глазури равномерно растеклась под тортом.
Промажьте оставшуюся шоколадную лепешку глазурью розового цвета.
Для придания шоколадной выпечке вида лебедя вначале необходимо расплавить глазурь. Затем примените ее, чтобы нарисовать очертания фигурки птицы на бумаге для запекания, и подождите, пока масса не остынет и не станет твердой - в качестве альтернативы вы, конечно, можете подобрать иной дизайн.
Украсьте торт шоколадом, чтобы он выглядел, как лебедь. Нужно всего лишь пара шагов, чтобы превратить простой шоколадный десерт в кондитерский шедевр. Кушайте десерт с удовольствием.