За 5 минут приготовила ореховое масло: вкусная и полезная намазка на бутерброды

Если учесть, что продукты в супермаркетах сейчас встречаются довольно сомнительного качества, то многие хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Например, для сытного и полезного завтрака отличным вариантом могут стать бутерброды с ореховым маслом из кешью. Приготовление такого масла займет у вас не более пяти минут.

Ингредиенты

Чтобы получилось вкусное ореховое масло, вам понадобится:

  • сырые несоленые орехи кешью – 2 ¼ стакана;
  • рапсовое или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый или лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • можно взять немного кленового сиропа или нектара из агавы.

Также вам понадобится блендер, силиконовая лопатка, герметичный контейнер.

Приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Поместите орехи в блендер и взбивайте их до тех пор, пока не получится очень мелкая порошкообразная мука.

Добавьте к полученной муке свежевыжатый апельсиновый сок и немного соли и в течение одной минуты продолжайте все перемешивать.

При помощи силиконовой лопатки соскребите массу, прилипшую к стенкам и к донышку блендера, и взбивайте еще 30 секунд.

Попробуйте полученное масло. Если вам покажется, что соли или масла маловато, можете добавить еще. Украсьте вкус вашей намазки для бутербродов нектаром из агавы. Можно вмешать в масло капельку кленового сиропа.

Поместите полученную массу в герметичный контейнер.

Правила хранения масла из кешью

Хранить такой продукт нужно в холодильнике. Если оставить масло при комнатной температуре, то у него может появиться прогорклый вкус.

Срок хранения масла кешью довольно ограниченный, не более семи дней.

Чтобы продукт хранился дольше, поместите его в небольших формочках в морозильную камеру. Для размораживания кусочек оставьте на ночь.

Перед каждым намазыванием на хлеб масло нужно хорошо перемешивать, так как его твердые частицы могут отделиться от масла.

Комментарии