За 5 минут приготовила ореховое масло: вкусная и полезная намазка на бутерброды
Если учесть, что продукты в супермаркетах сейчас встречаются довольно сомнительного качества, то многие хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Например, для сытного и полезного завтрака отличным вариантом могут стать бутерброды с ореховым маслом из кешью. Приготовление такого масла займет у вас не более пяти минут.
Ингредиенты
Чтобы получилось вкусное ореховое масло, вам понадобится:
- сырые несоленые орехи кешью – 2 ¼ стакана;
- рапсовое или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- апельсиновый или лимонный сок – ½ столовой ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- можно взять немного кленового сиропа или нектара из агавы.
Также вам понадобится блендер, силиконовая лопатка, герметичный контейнер.
Приготовление
Для начала подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
Поместите орехи в блендер и взбивайте их до тех пор, пока не получится очень мелкая порошкообразная мука.
Добавьте к полученной муке свежевыжатый апельсиновый сок и немного соли и в течение одной минуты продолжайте все перемешивать.
При помощи силиконовой лопатки соскребите массу, прилипшую к стенкам и к донышку блендера, и взбивайте еще 30 секунд.
Попробуйте полученное масло. Если вам покажется, что соли или масла маловато, можете добавить еще. Украсьте вкус вашей намазки для бутербродов нектаром из агавы. Можно вмешать в масло капельку кленового сиропа.
Поместите полученную массу в герметичный контейнер.
Правила хранения масла из кешью
Хранить такой продукт нужно в холодильнике. Если оставить масло при комнатной температуре, то у него может появиться прогорклый вкус.
Срок хранения масла кешью довольно ограниченный, не более семи дней.
Чтобы продукт хранился дольше, поместите его в небольших формочках в морозильную камеру. Для размораживания кусочек оставьте на ночь.
Перед каждым намазыванием на хлеб масло нужно хорошо перемешивать, так как его твердые частицы могут отделиться от масла.