Четвертый день подряд готовлю на завтрак ленивые хачапури, а семья просит еще

Это, конечно, далеко не классические хачапури, но любителей выпечки с сыром такие лепешки порадуют. Тем более что готовятся они в разы быстрее. Я делаю их в основном на завтрак, и все довольны. Нам не надоедают. А с утренней чашечкой кофе – просто "песня".

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра (можно больше);
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, перец;
  • чеснок сушеный (по желанию).

Готовим

В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца.

Хорошо размешиваем вилкой или венчиком. Вводим муку.

Натираем на мелкой терке сыр.

Отправляем его в миску. Также добавляем соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем.

Выливаем часть теста на разогретую сковороду, смазанную маслом (если сковорода антипригарная, можно не смазывать), разравниваем лопаткой.

Накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 4 минут (тесто хорошо схватывается и зарумянивается). Переворачиваем хачапури на другую сторону и готовим до румяности.

Количество полученных лепешек зависит от диаметра сковороды и толщины теста.

У меня получилось 5 штук. Диаметр сковороды – 26 см. Теста наливала по толщине примерно как на оладьи. Но это дело вкуса.

Можно в тесто помимо сыра добавить творог. Также вкусно получается с зеленью: можно использовать любую.

Комментарии
Выглядит аппетитно.
-1
Написано же, вбиваем яйца, вводим муку.....
ljk;yj ,snm drecyj
В ингредиентах есть мука, а в описании этапов приготовления про неё забыли! Тесто, тесто - а когда муку сыпать?
1
Наталья, спасибо большое, что написали. Действительно забыла. Муку нужно ввести после того, как размешали кефир с яйцами. Затем идед сыр.
2
Класс! Смешал тесто, вылил на сковороду - и вуаля - хачапури))